Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "В этом году мы будет продолжать расти, но рост ВВП будет слабым ... потому что наш экспорт на европейские рынки менее сильный, чем раньше"


Главные события


Европейский долговой кризис и разочарование темпами роста в США и Китае вызывают беспокойство, но монетарная политика Соединенных Штатов является правильной в ее нынешнем виде, заявил во вторник президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в своем выступлении на форуме в Лондоне. Буллард считает, что "денежно-кредитная политика соответствующим образом откалибрована с учетом текущей макроэкономической ситуации". 


Рейтинговые агентства, чьи оценки помогают определить стоимость заимствований для правительства и бизнеса на протяжении более чем ста лет, больше не вызывают доверия у крупнейших инвесторов в мире, по мнению бывшего руководителя подразделения структурного финансирования в Standard & Poor's. "Они существуют потому, что люди привыкли к ним, а не потому, что люди верят в них, - заявил Дэвид Джейкоб, уволенный из S&P в декабре, в интервью Bloomberg. - Может быть, частные инвесторы и доверяют агентствам, но я думаю, что институциональные инвесторы так уж точно не делают". 


Объем китайского импорта в июне вырос всего на 6,3% при прогнозе экспертов в +12,7%. Объем экспорта при этом вырос на 11,3% при прогнозе экспертов в 9,9%. 


Министры финансов Еврозоны согласились во вторник утром на условия по спасению проблемных банков Испании, заявив, что первые 30 млрд. евро ($36,88 млрд.) помощи могут быть выделены уже к концу этого месяца. Министры финансов 17 стран, использующих евро в качестве официальной валюты, вернутся в Брюссель 20 июля чтобы доработать соглашение, предварительно получив согласия их правительств или парламентов, заявил глав аЕврогруппы Жан-Клод Юнкер. 


Компании Boeing (NYSE: BA) и General Electric (NYSE: GE) подписали предварительные обязательства на поставку 100 лайнеров 737 на сумму до $9,25 млрд. GE Capital Aviation Services приобретет 25 самолетов нынешнего поколения 737 и 75 новых лайнеров 737 Max. Норман Лю, главный исполнительный директор подразделения GE, сказал, что первый 737 Max будет поставлен компании в 2018 г. Соглашение было подписано на международном авиасалоне в Фарнборо.