Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "В этом году мы будет продолжать расти, но рост ВВП будет слабым ... потому что наш экспорт на европейские рынки менее сильный, чем раньше"


Главные события


Европейский долговой кризис и разочарование темпами роста в США и Китае вызывают беспокойство, но монетарная политика Соединенных Штатов является правильной в ее нынешнем виде, заявил во вторник президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в своем выступлении на форуме в Лондоне. Буллард считает, что "денежно-кредитная политика соответствующим образом откалибрована с учетом текущей макроэкономической ситуации". 


Рейтинговые агентства, чьи оценки помогают определить стоимость заимствований для правительства и бизнеса на протяжении более чем ста лет, больше не вызывают доверия у крупнейших инвесторов в мире, по мнению бывшего руководителя подразделения структурного финансирования в Standard & Poor's. "Они существуют потому, что люди привыкли к ним, а не потому, что люди верят в них, - заявил Дэвид Джейкоб, уволенный из S&P в декабре, в интервью Bloomberg. - Может быть, частные инвесторы и доверяют агентствам, но я думаю, что институциональные инвесторы так уж точно не делают". 


Объем китайского импорта в июне вырос всего на 6,3% при прогнозе экспертов в +12,7%. Объем экспорта при этом вырос на 11,3% при прогнозе экспертов в 9,9%. 


Министры финансов Еврозоны согласились во вторник утром на условия по спасению проблемных банков Испании, заявив, что первые 30 млрд. евро ($36,88 млрд.) помощи могут быть выделены уже к концу этого месяца. Министры финансов 17 стран, использующих евро в качестве официальной валюты, вернутся в Брюссель 20 июля чтобы доработать соглашение, предварительно получив согласия их правительств или парламентов, заявил глав аЕврогруппы Жан-Клод Юнкер. 


Компании Boeing (NYSE: BA) и General Electric (NYSE: GE) подписали предварительные обязательства на поставку 100 лайнеров 737 на сумму до $9,25 млрд. GE Capital Aviation Services приобретет 25 самолетов нынешнего поколения 737 и 75 новых лайнеров 737 Max. Норман Лю, главный исполнительный директор подразделения GE, сказал, что первый 737 Max будет поставлен компании в 2018 г. Соглашение было подписано на международном авиасалоне в Фарнборо. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.