Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард: "Многие индикаторы деловой активности - инвестиции, занятость, производство - ухудшились. И не только в Европе или Соединенных Штатах. Также и на ключевых развивающихся рынках: в Бразилии, Китае, Индии"


Главные события


Бюджетный дефицит Франции немного вырос в первые пять месяцев этого года, в то время, когда страна повышает налоги для богатых людей и крупных корпораций, чтобы ограничить недостачу в бюджете и достигнуть целей, поставленных Европейским союзом.


Цены, установленные британскими производителями, упали в июне на самое большое значение при помесячном сравнении свыше чем за три с половиной года, став мощным сигналом того, что инфляция в Великобритании будет падать и далее в ближайшие месяцы.


Промышленное производство в Германии выросло на 1.6% в мае, сообщило в пятницу министерство экономики страны. По сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, производство не изменилось. Экономисты прогнозировали, что рост составит 0.4%. Рост производства за апрель пересмотрен вниз до 2.1% в апреле.


Тайваньский производитель мобильных устройств HTC Corp. сообщил в пятницу о том, что неаудированная чистая прибыль второго квартала упала на 58% до $7.40 миллиардов новых тайваньских долларов ($247 миллионов) от NT$17,52 миллиардов годом ранее из-за интенсивной конкуренции и замедления роста мировой экономики.


Предложение United Technologies Corp. (UTX) по покупке за $16,5 миллиардов производителя управляемых ракет Goodrich Corp. (GR) получило одобрение Европейской комиссии.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.