Американский рынок сегодня: «Медвежий» настрой



Мы ожидаем


Инвесторы настроены пессимистично, ожидая статданные в США. Кроме того, заявление Марио Драги, в котором говорилось о проявлении новых рисков для перспектив экономического роста еврозоны, снова огорчили инвесторов.


Рынок накануне


Американский фондовый рынок завершил спокойную сессию в четверг с небольшими минусами, поскольку меры по смягчению денежной политики, предпринимаемые  центральными банками по всему миру, не перебороли опасения, что завтрашний отчет о рабочих местах в июне покажет очередной застой в развитии.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за июнь, уровень безработицы за июнь, средняя почасовая заработная плата за июнь; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,45%). SPY немного скорректировался после активного роста. Снижение совсем небольшое, что говорит об уверенности покупателей. Вероятнее всего, рост будет продолжен.   


GLD (фонд золота): В минусе (-1,13%). GLD продолжает нисходящий тренд. Движение вниз, думаем, продолжится.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,97%). USO чередует день активного роста с днем отката. Пока что всё складывается в пользу продолжения роста.