Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент европейского центрального банка Марио Драги: "В большой степени, приглушенный рост кредитования отражает текущую циклическую ситуацию, усиленное избегание рисков, и продолжающуюся корректировку балансов домохозяйств и предприятий, негативно сказывающихся на спросе на кредитование"


Главные события


Китайские власти рассматривают сокращение нормы требований к резервам банков, согласно аналитикам, которые говорят, что Пекин был, вероятно, встревожен о данными, показывающими потерю скорости роста кредитования, после сообщений о слабом банковском кредитовании в июне.


Испанское правительство разместило долговые обязательства на 3 миллиарда евро ($3,8 миллиарда) в 3-, 5-и 10-летних бумагах, достигнув верхнюю границу своего целевого диапазона, но наблюдая дальнейшее повышение стоимости заимствований.


Как и ожидалось, Комитет по валютной политике государственного банка Англии проголосовал в Лондоне за повышение размер покупаемых активов на 50 миллиардов фунтов ($78,1 миллиардов), что привело к общему размеру программы £375 миллиардов. Банк сказал, что ожидал, что покупки будут продолжаться четыре месяца.


Количество запланированных увольнений в США в июне упало на 39% до 13-месячного минимума. Находящиеся в США работодатели объявили о сокращениях в общей сумме 37 551 рабочих мест, сообщила фирма по трудоустройству Challenger Gray & Christmas. Июньское общее количество на 9.4% ниже, чем 41 432 запланированных сокращений объявленных в том же самом месяце год назад. Это самое низкое ежемесячное общее количество с мая 2011 года. Однако, сокращения второго квартала выросли на 22% с уровня предшествующего летнего периода.


Costco Wholesale Corp., (COST) ритейлер из штата Вашингтон, сообщил, что сопоставимые продажи магазинов в июне повысились на 3%, в то время как общий объем продаж повысился на 6% до $9,18 миллиардов от $8,69 миллиардов в аналогичном месяце прошлого года. Опрос аналитиков Thomson Reuters показал оценку роста сопоставимых продаж в июне 3.7%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.