Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент европейского центрального банка Марио Драги: "В большой степени, приглушенный рост кредитования отражает текущую циклическую ситуацию, усиленное избегание рисков, и продолжающуюся корректировку балансов домохозяйств и предприятий, негативно сказывающихся на спросе на кредитование"


Главные события


Китайские власти рассматривают сокращение нормы требований к резервам банков, согласно аналитикам, которые говорят, что Пекин был, вероятно, встревожен о данными, показывающими потерю скорости роста кредитования, после сообщений о слабом банковском кредитовании в июне.


Испанское правительство разместило долговые обязательства на 3 миллиарда евро ($3,8 миллиарда) в 3-, 5-и 10-летних бумагах, достигнув верхнюю границу своего целевого диапазона, но наблюдая дальнейшее повышение стоимости заимствований.


Как и ожидалось, Комитет по валютной политике государственного банка Англии проголосовал в Лондоне за повышение размер покупаемых активов на 50 миллиардов фунтов ($78,1 миллиардов), что привело к общему размеру программы £375 миллиардов. Банк сказал, что ожидал, что покупки будут продолжаться четыре месяца.


Количество запланированных увольнений в США в июне упало на 39% до 13-месячного минимума. Находящиеся в США работодатели объявили о сокращениях в общей сумме 37 551 рабочих мест, сообщила фирма по трудоустройству Challenger Gray & Christmas. Июньское общее количество на 9.4% ниже, чем 41 432 запланированных сокращений объявленных в том же самом месяце год назад. Это самое низкое ежемесячное общее количество с мая 2011 года. Однако, сокращения второго квартала выросли на 22% с уровня предшествующего летнего периода.


Costco Wholesale Corp., (COST) ритейлер из штата Вашингтон, сообщил, что сопоставимые продажи магазинов в июне повысились на 3%, в то время как общий объем продаж повысился на 6% до $9,18 миллиардов от $8,69 миллиардов в аналогичном месяце прошлого года. Опрос аналитиков Thomson Reuters показал оценку роста сопоставимых продаж в июне 3.7%.