Американский рынок сегодня: Ожидаемые новости



Мы ожидаем


Сегодняшний день был богат на новости. В США сократилось число заявок на пособие по безработице, а Европейский центральный банк, как и ожидалось, понизил базовые процентные ставки, также поступил и ЦБ Китая.А Банк Англии, напротив, сохранил базовую ставку и увеличил объем программы выкупа активов. Скорее всего данные события отразятся на рынке умеренным, но все же ростом.


Рынок накануне


Рынок США вырос во вторник перед выходным днем после ободряющего отчета о производственной активности в США. Акции энергетического сектора выросли сильнее всего из-за роста напряженности вокруг Ирана.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование в США; в 15:30 мск - число объявленных корпоративных увольнений за июнь; в 16:15 мск - изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за июнь; в 16:30 мск - еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице; в 18:00 мск - индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за июнь; в 19:00 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефт епродуктов в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,66%). SPY демонстрирует третий день роста подряд. Сопротивление преодолено и рост, скорее всего, продолжится.


GLD (фонд золота): В плюсе (+1,53%). GLD предпринимает попытку сломить длительный нисходящий тренд. Не думаю, что фонду это удастся.


USO (фонд нефти): В большом плюсе (+4,80%). За последние три торговых дня USO прибавил более 11%. Отскок сформирован, вероятнее всего, движение вверх продолжится.