Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Главный исполнительный директор Национального агенства по управлению долгом Ирландии Джон Корриган: "Возобновление аукционов госдолга является результатом длительной работы с инвесторами как внутри страны, так и за ее пределами. Это первый шаг на пути возвращения на рынок капитала"


Главные события


Резервный банк Австралии оставил свою стратегическую процентную ставку без изменений на уровне 3.5% во вторник, после резких снижений ставок в прошедшие два месяца. Это решение соответствовало ожиданиям. 


Количество обращений по безработице в Испании упало на 2.1% в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Это третье последовательное снижение за месяц согласно официальным данным, опубликованным во вторник.
  

Итальянский автомобилестроитель Fiat SpA во вторник сообщил, что использовал опцион для приобретения еще 3.3% в Chrysler Group LLC, доведя собственность в американском партнере до 61.8%. 


Шведская инженерная компания Sandvik AB сообщила во вторник, что заплатит IBM Corp. (IBM) 2 миллиарда шведских крон ($288,6 миллионов) за аутсорсинг ее инфраструктурных сервисов в области информационных технологий. 


Deutsche Bank AG (DB) немного сократил свой прогноз по золоту на 2012 год, но сообщил, что ожидает новый рекордно высокий уровень в следующем году и ралли выше 2 000$ за унцию, так как значительно увеличивается потенциал принятия стратегических решений позднее в этом году. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.