Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Член Европейского Центробанка Йорг Асмуссен: "Главным приоритетом для нового греческого правительства должно стать возвращение этой программы в нормальный режим. Новое правительство не должно терять драгоценное время, стараясь избежать или смягчить программу"


Главные события


Британский производственный сектор продолжал в июне сокращаться на уровне 48.6 пунктов, но более медленным чем ожидалось темпом, согласно индексу менеджеров по закупкам Markit/CIPS, опубликованному в понедельник.  


Производство в европейской зоне из 17 стран в прошлом месяце тоже сокращалось, но тем же темпом, что и в мае -  45.1 пунктов, согласно индексу менеджеров по закупкам Markit. 


Уровень безработицы в европейской зоне вырос до 11.1% в мае от 11% в предыдущем месяце, достигнув максимального уровня с начала ведения текущей статистики в 1995 году, сообщило статистическое агентство Eurostat в понедельник. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали значение 11.1%. Количество безработных в еврозоне выросло на 88 000 достигнув 17.561 миллионов человек. 


Уровень безработицы в Италии в мае упал впервые более чем за год с рекордного значения предыдущего месяца согласно Eurostat. 


Goldman Sachs повысила свои прогнозы по пшенице, кукурузе и сое на следующие три, шесть и 12 месяцев в конце потока и прогнозирует жаркие и сухие погодные условия на Среднем Западе США, а также сокращение запасов, сообщил банк в понедельник.