Американский рынок сегодня: В фокусе внимания



Мы ожидаем


Первые шаги на пути к спасению Европы сделаны, инвесторы довольны. Теперь можно снова сфокусироваться на США. Инвесторов на этой неделе ожидает большое количество статданных, которые повлияют на настроение рынка.


Рынок накануне


Фондовые индексы в пятницу испытали значительный подъем, завершив июнь с наилучшими показателями более чем за 10 лет после того, как европейские лидеры на саммите в Брюсселе достигли большего прогресса, чем ожидали инвесторы в деле разрешения долгового кризиса. Nasdaq Composite показал лучший, а Dow Jones - второй лучший результат в этом году. Вместе с тем, все три основных рыночных индикатора завершили II квартал в минусе.


События сегодня


В 17:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал за июнь; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за июнь, данные о расходах на строительство за май, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за июнь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в большом плюсе (+2,50%). SPY продолжил рост, начатый во второй половине сессии в четверг. Покупки продолжались вплоть до окончания торгов, и фонд установил новый локальный максимум. Вероятнее всего, на следующей неделе SPY движение вверх продолжит.


GLD (фонд золота): Выросло очень сильно (+2,74%). GLD развернулся и закрылся над наклонным уровнем сопротивления. Несмотря на уверенный рост в пятницу, вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): В огромном плюсе (+7,90%). Прибавив почти восемь процентов, USO достиг июньских максимумов. Если фонд сможет преодолеть ближайшее сопротивление, то можно будет говорить о начинающемся растущем тренде.