Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Президент Европейского центрального банка  Марио Драги: «Я действительно очень доволен результатом саммита Совета Европы. Все государства Еврозоны дали обязательства оставаться в валютном блоке. Были также достигнуты результаты краткосрочного характера, такие как отказ от статуса ESM как кредитора Иcпании первой очереди».



Главные события


На саммите ЕС в четверг европейским лидерам удалось договориться о ряде шагов, направленных на смягчение финансового кризиса в регионе. Так, приняты решения до конца года создать специальный надзорный орган для контроля за банковской системой блока и осуществлять прямую рекапитализацию банков из средств двух европейских стабилизационных фондов. 


Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил в пятницу об удовлетворении мерами, принятыми на саммите лидеров ЕС, в том числе решением разрешить прямую рекапитализацию банков из средств фонда ESM, но добавил, что в будущем любая помощь должна быть привязана к строгим условиям. 


Комиссионные доходы инвестиционных банков во всем мире упали примерно на 25% во II квартале, достигнув самого низкого уровня с начала 2009 г., согласно данным Thomson Reuters. Сборы составили почти $14 млрд. в отчетном периоде по сравнению с более чем 18 млрд. в I квартале 2012 г. С начала года, комиссии составили $32 млрд., на 25% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Такие результаты, без сомнения, окажут давление на прибыль инвестбанков во II квартале. 


Экономика Франции, вторая по величине в Еврозоне, не показала роста в I квартале года. При этом уровень долговой нагрузки на государство достиг уже 90% от ВВП. Экономисты ожидают роста французской экономики на 0,4% в текущем году после 1,7% в прошлом. 


Индекс потребительских цен в странах Еврозоны в июне вырос на 2,4% в годовом исчислении, как и ожидалось аналитиками.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.