Американский рынок сегодня: Неожиданное решение

Мы ожидаем

Главы Евросоюза на саммите вопреки негативным ожиданиям инвесторов сообщили о конкретных шагах на пути выхода из долгового кризиса. Рынок, несомненно, воспримет эту новость позитивно.

Рынок накануне

Торговую сессию четверга фондовые индексы начали с солидного падения. Это произошло в преддверии открытия саммита ЕС, от которого инвесторы не ждут позитивных новостей. Ситуацию усугубило решение Верховного суда США по реформе здравоохранения президента Обамы. Однако, к концу дня большую часть потерь рынку все же удалось отыграть во многом за счет роста котировок компаний энергетического сектора.

События сегодня

Сегодня до открытия торгов отчитается Constellation Brands Inc. (NYSE:
STZ). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,39 на одну акцию против прошлогодних $0,39.
Также до открытия отчитается Finish Line Inc. (NASDAQ: FINL).
Ожидается, что прибыль компании составит $0,23 на одну акцию. В 2011 году, прибыль составила $0,30.
До открытия торгов отчитается KB Home (NYSE: KBH). Ожидается, что убыток компании составит $0,33 на одну акцию. В 2011 году, убыток составил $0,89.
В 16:30 вышли показатели по личным доходам и расходам за май. В 17:45 станет известен Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго за июнь, а в 17:55 Индекс настроений потребителей Мичиганского университета также за июнь.

Технический анализ

SPY – индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,29%). Но, при этом SPY очень лихо отскочил вверх от дневных минимумов. Снижение более, чем на процент покупатели компенсировали почти полностью. Это признак наличия спроса. Вероятнее всего, в пятницу фонд закроется в зеленой зоне.
GLD – золото в минусе (-1,16%). GLD продолжает приближаться к своим минимумам. Думаю, скоро он их достигнет.
USO – нефть в минусе (-2,32%). USO вернули к поддержке. В течение дня фонд даже опускался ниже. Рост второй половины сессии показал, что спрос на текущих уровнях есть. Думаю, будут ещё попытки рост продолжить.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.