Американский рынок сегодня: Неожиданное решение

Мы ожидаем

Главы Евросоюза на саммите вопреки негативным ожиданиям инвесторов сообщили о конкретных шагах на пути выхода из долгового кризиса. Рынок, несомненно, воспримет эту новость позитивно.

Рынок накануне

Торговую сессию четверга фондовые индексы начали с солидного падения. Это произошло в преддверии открытия саммита ЕС, от которого инвесторы не ждут позитивных новостей. Ситуацию усугубило решение Верховного суда США по реформе здравоохранения президента Обамы. Однако, к концу дня большую часть потерь рынку все же удалось отыграть во многом за счет роста котировок компаний энергетического сектора.

События сегодня

Сегодня до открытия торгов отчитается Constellation Brands Inc. (NYSE:
STZ). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,39 на одну акцию против прошлогодних $0,39.
Также до открытия отчитается Finish Line Inc. (NASDAQ: FINL).
Ожидается, что прибыль компании составит $0,23 на одну акцию. В 2011 году, прибыль составила $0,30.
До открытия торгов отчитается KB Home (NYSE: KBH). Ожидается, что убыток компании составит $0,33 на одну акцию. В 2011 году, убыток составил $0,89.
В 16:30 вышли показатели по личным доходам и расходам за май. В 17:45 станет известен Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго за июнь, а в 17:55 Индекс настроений потребителей Мичиганского университета также за июнь.

Технический анализ

SPY – индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,29%). Но, при этом SPY очень лихо отскочил вверх от дневных минимумов. Снижение более, чем на процент покупатели компенсировали почти полностью. Это признак наличия спроса. Вероятнее всего, в пятницу фонд закроется в зеленой зоне.
GLD – золото в минусе (-1,16%). GLD продолжает приближаться к своим минимумам. Думаю, скоро он их достигнет.
USO – нефть в минусе (-2,32%). USO вернули к поддержке. В течение дня фонд даже опускался ниже. Рост второй половины сессии показал, что спрос на текущих уровнях есть. Думаю, будут ещё попытки рост продолжить.