Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Президент Российской ФедерацииВладимир Путин: "Мы обязательно должны учитывать любые сценарии развития мировой и отечественной экономики, иметь инструменты и возможности для оперативного реагирования, поэтому прошу заложить в бюджет на будущий год достаточный резерв для реализации антикризисных мер, если такая необходимость появится"


Главные события


Канцлер Германии Ангела Меркель вновь заявила, что не существует быстрого и легкого решения для долгового кризиса еврозоны. Меркель, выступая перед немецким парламентом в среду, накануне саммита Евросоюза, сказала, что нет "волшебной формулы", которая заставит кризис быстро пройти. 


Курс акций американского банка JPMorgan упал на 5,3% на торгах во Франкфурте в четверг после того, как газета New York Times сообщила, что убытки от неудачной торговли кредитными деривативами могут достичь $9 млрд. в худшем случае.


News Corp. (NASDAQ: NWS) официально объявила о разделении бизнеса на две компании, одна из которых займется издательским делом, а другая сферой развлечений. При этом Руперт Мердок останется председателем обеих. Завершить разделение планируется в течение 12 месяцев.  

Доходность по 10-летним облигациям правительства Испании на сегодняшнем аукционе вновь превысила критическую отметку в 7%.  


Компания Family Dollar Stores Inc. (NYSE: FDO) сообщила сегодня о получении прибыли в III квартале в размере $125 млн. или $1,06 на акцию по сравнению со $111 млн. или 91 центов на акцию годом ранее. Выручка тем временем выросла до $2,36 млрд. с $2,15 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 5%. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне $1,07 на акцию при выручке в $2,37 млрд.