Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Президент Российской ФедерацииВладимир Путин: "Мы обязательно должны учитывать любые сценарии развития мировой и отечественной экономики, иметь инструменты и возможности для оперативного реагирования, поэтому прошу заложить в бюджет на будущий год достаточный резерв для реализации антикризисных мер, если такая необходимость появится"


Главные события


Канцлер Германии Ангела Меркель вновь заявила, что не существует быстрого и легкого решения для долгового кризиса еврозоны. Меркель, выступая перед немецким парламентом в среду, накануне саммита Евросоюза, сказала, что нет "волшебной формулы", которая заставит кризис быстро пройти. 


Курс акций американского банка JPMorgan упал на 5,3% на торгах во Франкфурте в четверг после того, как газета New York Times сообщила, что убытки от неудачной торговли кредитными деривативами могут достичь $9 млрд. в худшем случае.


News Corp. (NASDAQ: NWS) официально объявила о разделении бизнеса на две компании, одна из которых займется издательским делом, а другая сферой развлечений. При этом Руперт Мердок останется председателем обеих. Завершить разделение планируется в течение 12 месяцев.  

Доходность по 10-летним облигациям правительства Испании на сегодняшнем аукционе вновь превысила критическую отметку в 7%.  


Компания Family Dollar Stores Inc. (NYSE: FDO) сообщила сегодня о получении прибыли в III квартале в размере $125 млн. или $1,06 на акцию по сравнению со $111 млн. или 91 центов на акцию годом ранее. Выручка тем временем выросла до $2,36 млрд. с $2,15 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 5%. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне $1,07 на акцию при выручке в $2,37 млрд.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.