Американский рынок сегодня: В ожидании статистики



Мы ожидаем


Сегодня инвесторы будут ожидать публикации макростатистики. Данные о ВВП за первый квартал будут интересны в наибольшей степени. Также инвесторы опасаются, что главы стран Евросоюза по итогам саммита не примут адекватные меры по преодолению долгового кризиса.


Рынок накануне


Вторую сессию подряд американские индексы завершают в "зеленой зоне". В преддверии саммита европейских лидеров, которого многие инвесторы ждут с пессимизмом, рынку помогли растущие цены на нефть, повлиявшие на котировки энергетических компаний, и очередные хорошие новости из сектора недвижимости. Также "бычьи" настроения поддержали квартальные результаты строительной компании Lennar и рост заказов на товарные длительного пользования в экономике США в мае.


События сегодня


После закрытия отчитается Nike (NYSE: NKE). Ожидается, что прибыль компании составит $1,37 на одну акцию. В 2011 году, прибыль составила $1,24. Также после закрытия торгов отчитается Research In Motion Ltd. (NASDAQ: RIMM). Ожидается, что убыток компании составит $0,14 на одну акцию. В 2011 году, прибыль составила $1,33. В 16:30 вышли третьи оценки ВВП (1,9%) и дефлятора ВВП (2,0%) за I квартал, стали известны данные по повторным обращениям по безработице за 16 июня (3296 тыс.) и по первичным обращениям по безработице за 23 июня (386 тыс.).


Технический анализ


SPY – индекс S&P500 в плюсе (+0,90%). Несмотря на второй подряд день роста, вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


GLD – золото в небольшом плюсе (+0,13%). GLD по-прежнему в нисходящем тренде и, вероятнее всего, фонд его продолжит.


USO – нефть в плюсе (+1,31%). USO оттолкнулся от минимумов. Но, чтобы наметить рост фонду нужно вырасти ещё процента на три.