Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель: "Пока я жива, единой ответственности по долгам не бывать!"


Главные события


Канцлер Германии Ангела Меркель вновь заявила, что не существует быстрого и легкого решения для долгового кризиса еврозоны. Меркель, выступая перед немецким парламентом в среду, накануне саммита Евросоюза, сказала, что нет "волшебной формулы", которая заставит кризис быстро пройти. 


Ставка по шестимесячным займам правительства Италии приблизилась к 3% на аукционе в среду, достигнув самого высокого уровня с декабря прошлого года. Италия продала шестимесячных векселей на 9 млрд. евро. Ставка доходности по бумагам составила 2,96% по сравнению с 2,10% месяц назад. 


Третья по величине в США строительная фирма Lennar Corp (NYSE: LEN) сообщила об увеличении размера прибыли во II квартале и сказала, что новые заказы подскочили сразу на 40%. Чистая прибыль за отчетный период выросла до $452,7 млн или $2,06 на акцию против $13,8 млн или 7 центов на акцию годом ранее. Доходы выросли на 22% до $930,2. 

Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT) проиграла апелляцию против решения ЕС о наказании компании за нарушение антимонопольных правил. Тем не менее, Суд Европейского союза сократил штраф софтверному гиганту на 4,3% до 860 млн евро ($1,1 млрд) с 899 млн евро, присужденных в 2008 г. Европейская комиссия вназначила штраф четыре года назад после того, как Microsoft не выполнила антимонопольное решение, принятое еще за четыре года до того, отказав в предоставление информации ее конкурентам. 


Американский автопроизводитель Ford (NYSE: F) закроет еог сборочный завод на Филиппинах в конце года. Президент местного подразделения компании Рэнди Кригер заявил в среду, что "не может найти достаточно сильного экономического обоснования для будущего производства на Филиппинах". Завод экспортировал более 80 000 автомобилей в год на протяжении 13 лет. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.