Американский рынок сегодня: Последний день перед саммитом



Мы ожидаем


Инвесторы продолжают нервничать из-за возможного исхода саммита ЕС, который, скорее всего, так и не сможет принести конструктивных решений существующих проблем. Но хорошие новости все же способствуют смягчению обстановки. Так, например, данные по рынку жилья в США дали надежду на восстановление всего сектора, а появившиеся в китайских СМИ сведения о подготовке мер нового стимулирования экономики страны, добавили инвесторам оптимизма.


Рынок накануне


Во вторник все три основных фондовых индекса прибавили, что произошло во многом за счет хороших данных с рынка недвижимости. Рост индекса S&P/Case-Shiller в первую очередь положительно сказался на котировках энергетических компаний и производителей товаров длительного пользования. Рынки в ходе сессии краткосрочно просели после того, как Reuters сообщило об отказе канцлера Германии Ангелы Меркель от идеи разделения ответственности объединенной Европой за государственные долги, но большего эффекта эта новость не возымела.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 16:30 мск - данные об объёме заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за май, данные об объёме заказов на товары длительного пользования за май, данные о незавершенных продажах на вторичном рынке недвижимости в США за май; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в плюсе (+0,50%). Нисходящий тренд в SPY снова взял паузу. Вероятнее всего, это ненадолго и снижение продолжится.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,72%). GLD продолжает движение к нижней границе канала. Скоро фонд её достигнет.


USO (фонд нефти): В нуле (0,00%). USO в боковике на локальных минимумах. Ниже текущих уровней фонд был только в 2009 году. Думаем, здесь может сложиться сильная поддержка.