Американский рынок сегодня: Последний день перед саммитом



Мы ожидаем


Инвесторы продолжают нервничать из-за возможного исхода саммита ЕС, который, скорее всего, так и не сможет принести конструктивных решений существующих проблем. Но хорошие новости все же способствуют смягчению обстановки. Так, например, данные по рынку жилья в США дали надежду на восстановление всего сектора, а появившиеся в китайских СМИ сведения о подготовке мер нового стимулирования экономики страны, добавили инвесторам оптимизма.


Рынок накануне


Во вторник все три основных фондовых индекса прибавили, что произошло во многом за счет хороших данных с рынка недвижимости. Рост индекса S&P/Case-Shiller в первую очередь положительно сказался на котировках энергетических компаний и производителей товаров длительного пользования. Рынки в ходе сессии краткосрочно просели после того, как Reuters сообщило об отказе канцлера Германии Ангелы Меркель от идеи разделения ответственности объединенной Европой за государственные долги, но большего эффекта эта новость не возымела.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 16:30 мск - данные об объёме заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за май, данные об объёме заказов на товары длительного пользования за май, данные о незавершенных продажах на вторичном рынке недвижимости в США за май; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в плюсе (+0,50%). Нисходящий тренд в SPY снова взял паузу. Вероятнее всего, это ненадолго и снижение продолжится.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,72%). GLD продолжает движение к нижней границе канала. Скоро фонд её достигнет.


USO (фонд нефти): В нуле (0,00%). USO в боковике на локальных минимумах. Ниже текущих уровней фонд был только в 2009 году. Думаем, здесь может сложиться сильная поддержка.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.