Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Известный американский инвестор Джордж Сорос: "Мы видим разногласия по финансовому вопросу. Если они не будут преодолены в следующие три дня, я боюсь, что саммит окажется провальным. Такой исход может стать фатальным"


Главные события


Сразу 28 банков Испании подверглись снижению кредитных рейтингов со стороны международного агентства Moody’s. Рейтинги понижены на 1-4 ступени. Решение о понижении было принято после снижения суверенного кредитного рейтинга страны, произошедшего 14 июня. 


Уровень доходности краткосрочных государственных облигаций правительства ИСпании на сегодняшнем аукционе подскочил примерно втрое. Так, ставка по трехмесячным векселям выросла до 2,36% с 0,85% в мае.  


Кипру, пятой стране Еврозоны, запросившей экстренного внешнего у других стран блока, могут потребоваться меры поддержки в размере до 10 млрд. евро. Это более половины размера его собственной экономики. Кипр является третьей по величине с конца экономикой Еврозоны. 


Корпорация News Corp (NASDAQ: NWS) Руперта Мердока рассматривает возможность разделения на две компании с целью отделить свои издательские активы от более прибыльных проектов в шоу-бизнесе, сообщила Wall Street Journal во вторник. Акционеры компании настаивали на отделении издательского бизнеса из-за его медленного роста а также после скандала с прослушкой телефонов британскими газетами, входящими в холдинг. Окончательное решение о разделении пока не было сделано, но семья Мердок не потеряет контроль ни над одним из бизнесов даже если оно состоится. 


Coca-Cola Co (NYSE: KO), крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире, планирует инвестировать $5 млрд. в Индию к 2020 г., заявил сегодня председатель компании Мухтар Кент, находящийся с визитом в индийской столице. В ноябре прошлого года компания заявила, что планирует инвестировать $2 млрд. в Индии в течение следующих пяти лет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.