Американский рынок сегодня: Накануне важной встречи



Мы ожидаем


Сегодня мало кто из инвесторов верит в эффективность  саммита европейских лидеров, который состоится на этой неделе. Инвесторы сомневаются, что саммит принесет положительные результаты.


Рынок накануне


Американские фондовые индексы завершили сессию понедельника с большими потерями, сведя на нет предыдущие июньские завоевания. На рынке рос пессимизм  относительно предстоящей на этой неделе встречи европейских лидеров на фоне целого ряда негативных новостей из региона. Даже существенный рост продаж новых домов на рынке США не смог исправить расстановку сил на торгах.


События сегодня


В 17:00 мск публикуется индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за апрель, в 18:00 мск - индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Conference Board, за июнь, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за июнь;
В 21:00 мск  состоится Аукцион по размещению 2-летних казначейских облигаций США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-1,60%). SPY продолжил движение вниз, желающих покупать не текущих уровнях немного. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


GLD (фонд золота): В плюсе (+0,73%). GLD снова подходит к наклонному сопротивлению. Скорее всего, пройти этот уровень фонду не удастся.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,00%). USO начинает боковик около минимумов. Нисходящий тренд сохраняется.