Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин: «У евро будут большие проблемы. По сути на кону будет стоять вопрос сохранения евро. Этот сценарий не просто может быть — для меня как экономиста он, скорее всего, основной. Выход Греции из еврозоны для меня практически неизбежен… Это будет в течение полугода-года происходить. Может, раньше. Попытаются оттянуть, еще что-то сделать, но практически это неизбежно»


Главные новости


Рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявило в понедельник о том, что оставляет на уровне "стабильный" прогноз по суверенному кредитному рейтингу Индии, поскольку расценивает наблюдающееся замедление экономики и снижение уровня уверенности бизнеса как временные явления. 


Курс акций биофармацевтической компании Shire PLC (NASDAQ: SHPGY) упал на 13% на торгах в Лондоне в понедельник после того, как Комиссия по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в субботу одобрила дженериковую версию ее лекарства для борьбы с гиперактивностью и синдромом дефицита внимания у детей Actavis. 


Правительство Испании обратилось с официальным запросом к президенту Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру о предоставлении помощи ее национальному банковскому сектору в размере 100 млрд. евро ($125 млрд.). Эти деньги должный пойти в местный спасательный фонд FROB, который затем распределит средства среди нуждающихся кредитных организаций. Ожидается, что решение по данному вопросу будет принято 9 июля на очередном заседании Еврогруппы, объединяющей финансовых министров 17 стран Еврозоны. 


Рейтинговое агентство Fitch в понедельник понизило кредитный рейтинг государства Кипр до уровня BB+ с BBB- и оставило без изменений "негативный" прогноз по нему, сославшись на ожидания того, что местным банкам, тесно связанным с испытывающей проблемы экономикой Греции, потребуются дополнительные серьезные финансовые вливания в размере около 4 млрд. евро, что равняется примерно 23% от ВВП страны. 


Американский банк Citi снизил прогноз роста экономики Китая на 2012 г. до 7,8% с предыдущих 8,1%, сославшись на отмеченное замедление роста во II квартале и ухудшение экономических условий в европейском регионе. Citi указал, что правительство КНР вряд ли примет меры для стимуляции роста, аналогичные тем, которые были развернуты в 2008/09 гг., до тех пор, пока в Европе не разразится полномасштабный кризис и не начнется глубокая рецессия. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.