Американский рынок сегодня: Тише едешь - дальше будешь



Мы ожидаем


Еврозона по-прежнему вызывает опасения у инвесторов. Сегодня они пребывают в ожидании завтрашних аукционов госдолга Испании и Италии, поэтому предпочитают не рисковать.


Рынок накануне


Фондовый рынок США закрылся в пятницу плюсе, во главе с банковскими акциями,  возместив часть потерь с предыдущей сессии, поскольку инвесторы воодушевились новостью, что европейский центральный банк предпримет дальнейшие шаги по смягчению кредитного обеспечения для банков.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется индекс национальной деловой активности США (CFNAI), рассчитываемый ФРБ Чикаго, за май; в 18:00 мск данные о продажах новых домов в США за май; в 18:30 мск - индекс деловой активности в производственном секторе штата Техас, рассчитываемый ФРБ Далласа, за июнь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в плюсе (+0,77%). Пока что это смотрится как пауза перед продолжением снижения. Если фонд не преодолеет уровень сопротивления, то движение вниз продолжится.


GLD (фонд золота): В плюсе (+0,41%). GLD движется в нисходящем канале и, вероятнее всего, в ближайшие дни достигнет его нижней границы.


USO (фонд нефти): В плюсе (+2,21%). Рост в пятницу, вероятнее всего, станет временной коррекцией в нисходящем тренде, и снижение будет продолжено.