Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Глава МВФ Кристин Лагард: "Мы, очевидно, наблюдаем усиленное напряжение и сильный стресс, распространяющиеся как на банки, так и на страны еврозоны. Чтобы восстановить доверие, нужен решительный и мощный шаг в сторону создания полноценного европейского монетарного союза. Сейчас жизнеспособность европейской монетарной системы под вопросом".


Главные события


Итальянский премьер-министр Марио Монти заявил, что Италия не будет просить помощи у Европейского союза, согласно интервью, опубликованному в пятницу в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung.


Швейцарские банки Credit Suisse (CS) и UBS AG (UBS) в пятницу сообщили, что понижение их рейтингов агентством Moody's Investors Service не окажет ощутимого влияния на их ликвидность или финансирование.


Moody's Investors Service в пятницу защищало свое решение понизить рейтинги крупнейших кредиторов Европы после того, как некоторые банки выразили протест против обзора "смотрящего в прошлое".


Российская компания OAO Газпром и Electricite de France SA подписали соглашение о сотрудничестве по возможному совместному строительству и покупке существующих электростанций работающих на природном газе в Европе во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге, согласно заявлению Газпрома сделанному в пятницу.


Китайский производитель PC Lenovo Group Ltd. (LNVGY) заявил в пятницу, что уверен в том, что компания перерастет рынок, добавив, что не выпустил новый прогноз для поставщиков и партнеров с оценками роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.