Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Глава МВФ Кристин Лагард: "Мы, очевидно, наблюдаем усиленное напряжение и сильный стресс, распространяющиеся как на банки, так и на страны еврозоны. Чтобы восстановить доверие, нужен решительный и мощный шаг в сторону создания полноценного европейского монетарного союза. Сейчас жизнеспособность европейской монетарной системы под вопросом".


Главные события


Итальянский премьер-министр Марио Монти заявил, что Италия не будет просить помощи у Европейского союза, согласно интервью, опубликованному в пятницу в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung.


Швейцарские банки Credit Suisse (CS) и UBS AG (UBS) в пятницу сообщили, что понижение их рейтингов агентством Moody's Investors Service не окажет ощутимого влияния на их ликвидность или финансирование.


Moody's Investors Service в пятницу защищало свое решение понизить рейтинги крупнейших кредиторов Европы после того, как некоторые банки выразили протест против обзора "смотрящего в прошлое".


Российская компания OAO Газпром и Electricite de France SA подписали соглашение о сотрудничестве по возможному совместному строительству и покупке существующих электростанций работающих на природном газе в Европе во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге, согласно заявлению Газпрома сделанному в пятницу.


Китайский производитель PC Lenovo Group Ltd. (LNVGY) заявил в пятницу, что уверен в том, что компания перерастет рынок, добавив, что не выпустил новый прогноз для поставщиков и партнеров с оценками роста.