Американский рынок сегодня: Накануне выходных



Мы ожидаем


Инвесторов окончательно разочаровала статистика со Старого Континента. Деловое доверие в Германии снизилось до двухлетнего минимума, а потребительское доверие в Италии - до минимума за всю историю. Надежды на рост у инвесторов по-прежнему мало.


Рынок накануне

Американские акции резко понизились в четверг, с худшим падением за три недели и вторым по величине за год, на фоне разочаровывающих экономических данных и роста беспокойства относительно замедления глобальной экономики.


События сегодня


Сегодня важной макроэкономической статистики в США не публикуется.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В большом минусе (-2,24%). В четверг было зафиксировано одно из самых больших снижений в течение дня в этом году. Закрытие на минимумах дня говорит в пользу продолжения снижения и в пятницу.  


GLD (фонд золота): В минусе (-2,54%). GLD вернулся в нисходящий канал, поддержка не сработала. Вероятнее всего, фонд в ближайшие дни до уровней минимумов, показанных в конце мая. 


USO (фонд нефти): В большом минусе (-3,41%). USO второй день подряд теряет более трёх процентов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.