Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин: «Я думаю, что Греция выйдет в принципе, дату сказать не могу»


Главные события


Внимательно отслеживаемый показатель коммерческой активности в европейской зоне в июне оставался около 35-месячного минимума мая, показали предварительные оценки Markit Economics в четверг. Композитный индекс производства и менеджеров по закупкам Markit соответствовал в мае значению 46 пунктов, что означает, что сокращение производства в июне остается на уровнях июня 2009 года.


Розничные продажи в мае в Великобритании превысили ожидания аналитиков, показали в четверг данные из Бюро национальной статистики. Розничные продажи в мае повысились на 1.4% по сравнению с апрелем в этом году и на 2.4% к уровню прошлого года. Аналитики, опрошенные Factset Research, ожидали рост 1% по сравнению с предыдущим месяцем.


Промышленное производство Китая в июне ухудшилось, согласно опубликованным в четверг предварительным данным HSBC, которая зарегистрировала семимесячный минимум, отметив, что глобальные проблемы негативно сказались на экспортно-зависимых отраслях промышленности Китая.


В четверг Air France сообщила, что должна сократить на 10% свою рабочей силы к концу 2013 года, для возврата к прибыльности и предупредила, что вынужденные увольнения последуют неизбежно, если профсоюзы не подпишут пересмотренные трудовые контракты.


В четверг Cabot Corp. (NYSE: CBT) сообщила, что заплатит $1,1 миллиарда филиалам Doughty Hanson & Co., для покупки Norit NV, специалиста в области производства активированного угля для очистки.