Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин: «Я думаю, что Греция выйдет в принципе, дату сказать не могу»


Главные события


Внимательно отслеживаемый показатель коммерческой активности в европейской зоне в июне оставался около 35-месячного минимума мая, показали предварительные оценки Markit Economics в четверг. Композитный индекс производства и менеджеров по закупкам Markit соответствовал в мае значению 46 пунктов, что означает, что сокращение производства в июне остается на уровнях июня 2009 года.


Розничные продажи в мае в Великобритании превысили ожидания аналитиков, показали в четверг данные из Бюро национальной статистики. Розничные продажи в мае повысились на 1.4% по сравнению с апрелем в этом году и на 2.4% к уровню прошлого года. Аналитики, опрошенные Factset Research, ожидали рост 1% по сравнению с предыдущим месяцем.


Промышленное производство Китая в июне ухудшилось, согласно опубликованным в четверг предварительным данным HSBC, которая зарегистрировала семимесячный минимум, отметив, что глобальные проблемы негативно сказались на экспортно-зависимых отраслях промышленности Китая.


В четверг Air France сообщила, что должна сократить на 10% свою рабочей силы к концу 2013 года, для возврата к прибыльности и предупредила, что вынужденные увольнения последуют неизбежно, если профсоюзы не подпишут пересмотренные трудовые контракты.


В четверг Cabot Corp. (NYSE: CBT) сообщила, что заплатит $1,1 миллиарда филиалам Doughty Hanson & Co., для покупки Norit NV, специалиста в области производства активированного угля для очистки.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.