Американский рынок сегодня: Входит в привычку



Мы ожидаем


Заявление ФРС, в котором говорилось об ухудшении макроэкономических прогнозов, а также слабые данные о промышленном секторе Китая заставили инвесторов снова проявить, ставшее уже обычным,  беспокойство.


Рынок накануне


Американский рынок в среду ушел в красную зону после того, как Федеральная резервная система понизила свои прогнозы экономического роста и не проявила желание развернуть более мощные формы стимулирования экономики, на что надеялись некоторые инвесторы.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, окончившуюся 16 июня и числе повторных обращений за неделю, окончившуюся 9 июня; в 17:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, за июнь, предварит; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за июнь, данные о продажах домов на вторичном рынке недвижимости США за май, индекс опережающих экономических индикаторов США за май, индекс цен на дома в США, рассчитываемый Федеральным агентством по финансированию жилья (FHFA), за апрель; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США за неделю, окончившуюся 15 июня, по данным EIA.
В 22:00 мск состоится аукцион по размещению 30-летних казначейских облигаций США, защищенных от инфляции (TIPS).


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В небольшом минусе (-0,16%). Но, при этом, SPY нашёл поддержку на уровне бывшего сопротивления, что говорит о пересмотре инвесторами своих взглядов на ситуацию. Вероятнее всего, рост будет продолжен.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,76%). GLD опустился на бывшее наклонное сопротивление. Вполне вероятно, что уровень станет поддержкой, и рост будет продолжен.   


USO (фонд нефти): В большом минусе (-3,76%). USO пробил уровень поддержки и обновил годовые минимумы. Это сигнал к продолжению снижения.