Американский рынок сегодня: В ожидании итогов заседания ФРС



Мы ожидаем 


Инвесторы ожидают новый раунд стимулирования экономики от ФРС, вероятность начала которого очень высока. Оправдаются ли их ожидания, станет известно сегодня после пресс-конференции Бена Бернанке. 


Рынок накануне 


Американские фондовые индексы во вторник закрылись на пятинедельных максимумах, с акциями, растущими на ожиданиях, что Федеральная резервная система США предпримет дальнейшие шаги по стимулированию экономики. 


События сегодня 


В 19:00 мск публикуются данные об изменении запасов сырой нефти; в 20:30 - решение Комитета по Открытым рынкам по уровню ставки. 
В 22:15 мск начнется пресс конференция главы Комитета по Открытым рынкам. 


Технический анализ 


SPY – индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,97%). SPY  пробил уровень сопротивления, который не мог преодолеть с середины мая. Это сильный признак продолжения тренда, поэтому, вероятнее всего, в ближайшие дни рост сохранится. 


GLD – золото снова в минусе (-0,49%). GLD по-прежнему в боковике, а вероятность продолжения роста, по-прежнему выше вероятности снижения.  


USO – нефть в плюсе (+1,15%). USO в очередной раз отскочил от поддержки, но остался в пределах бокового движения. Думаем, хаотичное движение около текущих уровней на этой неделе сохранится.