Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "Важно, чтобы новое правительство строго придерживалось ранее данных обязательств. Промедление при проведении реформ недопустимо"



Главные события


Греция может получить некоторые послабления по условиям программы финансовой помощи, когда эти условия будут пересмотрены этим летом, заявил во вторник один из представителей Европейского союза.
 

Крайний срок представления полных докладов о потребностях в капитале финансового сектора Испании для группы аудиторов был перенесен с 31 июля до сентября, сообщил во вторник представитель центрального банка страны.
 

Рост продаж жилой недвижимости в Китае должен рассматриваться как негативный индикатор, который может вызвать разворот политики китайских регуляторов, заявили аналитики сингапурской UOB во вторник.


Walgreen Co. (NYSE: WAG) согласились купить 45%-ую долю в группе Alliance Boots GmbH по соглашению на $6,7 миллиардов, в стремлении преуспеть на изменяющемся глобальном рынке здравохранения.


Производитель программного обеспечения Autodesk Inc. (NASDAQ: ADSK) увеличил свой план выкупа акций на 30 миллионов акций, так как компания, надеется повысить биржевую стоимость своих бумаг.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.