Американский рынок сегодня: В поисках решения



Мы ожидаем


Инвесторам добавляют оптимизма надежды на то, что на саммите G20 будут предложены эффективные меры поддержки стран Еврозоны во время долгового кризиса.


Рынок накануне


В пятницу индексы выросли во второй день подряд, чего не случалось уже более месяца. Произошло это в связи с сохраняющимся оптимизмом по поводу готовности мировых центральных банков обеспечить скоординированное стимулирование экономики. Значительная волатильность на рынке сохранялась на фоне растущих ставок доходности по гособлигациям Испании и Италии и в преддверии выборов в Греции.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о  числе закладок новых домов в США и количество выданных разрешений на строительство нового дома за май.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,20%). SPY  установил ещё один локальный максимум. Распродаж не наблюдается и покупатели, хоть и медленно, но толкают цену верх. Думаем, в ближайшие дни движение вверх продолжится.


GLD (фонд золота): В символическом плюсе (+0,03%). Продолжается боковик около локальных максимумов. Вероятнее всего, рост будет продолжен. 


USO (фонд нефти): В минусе (-0,92%). USO откатился к локальным минимумам, где цену поддержали активными покупками. До выхода цены за пределы боковика, движение будет хаотичным.