Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Еврокомиссар по экономическим вопросам Олли Рен: "В финансовых кругах мало кто сомневается, что создание глубокого, ликвидного и стабильного рынка гособлигаций, выпускаемых совместно, имеет экономический смысл"


Главные события


Федеральная Резервная система представит программу увеличения баланса на $600 миллиардов по окончании встречи в среду, обозначив третий раунд количественного смягчения, согласно прогнозам аналитиков Societe Generale. Глава направления глобальной экономики французского банка, сообщила, что программа скупки активов Федеральной Резервной системы будет направлена на 40% на ипотечные ценные бумаги и на 60% к американские казначейские обязательства.


Доходности по 10-летним государственным облигациям Испании поднялись в понедельник  выше важного в психологическом отношении уровня 7, с ослаблением легкого ралли на первичных результатах выборов, показавших победу партии Новая Демократия.


Цены на новые дома в Китае в мае понизились по сравнению с прошлым годом в 54 городах, по сравнению со снижением в 43 городах в апреле, согласно опубликованным данным бюро статистики страны.


В понедельник консервативный центральный банк Германии сообщил, что выступает против фонда погашения облигаций, предлагаемого консультативным экономическим советом (Council of Economic Advisers), который позволил бы государствам еврозоны разделить ответственность за долги выше 60% ВВП.


Fitch Ratings понизила свой прогноз рейтинга долговых обязательств Индии до негативного от устойчивого, сообщив, что способность страны к росту будет постепенно ухудшаться, если усилия для создания более позитивной рабочей среды для инвестиций не будут ускоряться.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.