Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Еврокомиссар по экономическим вопросам Олли Рен: "В финансовых кругах мало кто сомневается, что создание глубокого, ликвидного и стабильного рынка гособлигаций, выпускаемых совместно, имеет экономический смысл"


Главные события


Федеральная Резервная система представит программу увеличения баланса на $600 миллиардов по окончании встречи в среду, обозначив третий раунд количественного смягчения, согласно прогнозам аналитиков Societe Generale. Глава направления глобальной экономики французского банка, сообщила, что программа скупки активов Федеральной Резервной системы будет направлена на 40% на ипотечные ценные бумаги и на 60% к американские казначейские обязательства.


Доходности по 10-летним государственным облигациям Испании поднялись в понедельник  выше важного в психологическом отношении уровня 7, с ослаблением легкого ралли на первичных результатах выборов, показавших победу партии Новая Демократия.


Цены на новые дома в Китае в мае понизились по сравнению с прошлым годом в 54 городах, по сравнению со снижением в 43 городах в апреле, согласно опубликованным данным бюро статистики страны.


В понедельник консервативный центральный банк Германии сообщил, что выступает против фонда погашения облигаций, предлагаемого консультативным экономическим советом (Council of Economic Advisers), который позволил бы государствам еврозоны разделить ответственность за долги выше 60% ВВП.


Fitch Ratings понизила свой прогноз рейтинга долговых обязательств Индии до негативного от устойчивого, сообщив, что способность страны к росту будет постепенно ухудшаться, если усилия для создания более позитивной рабочей среды для инвестиций не будут ускоряться.