Американский рынок сегодня: Радуемся вместе с Грецией



Мы ожидаем


Сегодня инвесторы в приподнятом настроении, благодаря прошедшим выборам в Греции и их результатам, которые говорят о том, что, скорее всего, Греция останется в еврозоне. Переговоры о формировании правительственной коалиции, которые должны начаться в ближайшее время, станут для инвесторов главной темой.


Рынок накануне


В пятницу индексы выросли во второй день подряд, чего не случалось уже более месяца. Произошло это в связи с сохраняющимся оптимизмом по поводу готовности мировых центральных банков обеспечить скоординированное стимулирование экономики. Значительная волатильность на рынке сохранялась на фоне растущих ставок доходности по гособлигациям Испании и Италии и в преддверии выборов в Греции.


События сегодня


Важной макроэкономической статистики сегодня в США не выходит.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,50%). SPY  закрылся на самых высоких уровнях за последний месяц. Сопротивление пока что не преодолено, но, думаем, в ближайшие дни мы увидим попытки его пройти.


GLD (фонд золота): В символическом плюсе (+0,06%). Это шестой подряд день роста. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено. 


USO (фонд нефти): В минусе (-0,32%). USO продолжает двигаться в боковике между двух уровней. Вероятности роста и снижения примерно равны.