Американский рынок сегодня: Не теряя оптимизма



Мы ожидаем


Слабая статистика с рынка труда США, ухудшающее положение на долговом рынке Европы и приближение выборов в Греции можно рассматривать как негативный фон, при котором инвесторы не теряют оптимизма  и ждут шагов ФРС США и других мировых Центробанков по стимулированию экономического роста.


Рынок накануне


Фондовые индексы в четверг показали хороший рост. Широкий рынок прибавил чуть более 1%, несмотря на довольно слабые макроэкономические данные. Дело в том, что эти самые данные укрепили веру инвесторов в то, что Федрезерв все же сделает дополнительные шаги по стимулированию национальной экономики. Таких же шагов ждут и от других мировых Центробанков.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за июнь; в 17:00 мск - данные о чистом объёме покупок долгосрочных ценных бумаг США за апрель; в 17:15 мск -  коэффициент загрузки производственных мощностей США за май, данные об объёме промышленного производства за май; в 17:55 мск: Индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана, предварит. за июнь, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за июнь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+1,06%). SPY  вплотную подобрался к сопротивлению. В ближайшие дни вполне вероятны попытки пройти этот уровень.


GLD (фонд золота): В плюсе пятый день подряд (+0,40%). GLD формирует пробитие наклонного сопротивления. В течение сегодняшнего дня цена опускалась на уровень сверху, но активные покупки подняли её обратно. Думаем, рост продолжится.


USO (фонд нефти): В плюсе (+2,03%). USO уже две недели двигается между двух уровней. Выход за пределы этого боковика и определит дальнейшую тенденцию.