Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "Германия - сильна, что она является экономическим мотором и якорем стабильности для Европы...Германия использует эту мощь и силу и в целях европейского единения и в целях мировой экономики"


Главные события


Аудиторская проверка банков Испании, которая покажет, сколько они должны будут рекапитализировать, завершится в следующий понедельник, согласно информации, полученной Reuters от двух источников, один из которых также заявил, что данная цифра будет в районе 60-70 млрд. евро ($75-88 млрд). Проверка со стороны консалтинговых компаний Oliver Wyman и Roland Berger первоначально должна была быть завершена к 21 июня, но процесс ускорили, потому что премьер-министр Мариано Рахой хочет получить отчет перед участием в саммите G20 в начале следующей недели. 


Число начатых процедур foreclosure в мае подскочило на 9% по сравнению с апрелем, согласно данным RealtyTrac. Это первое увеличение показателя с января текущего года. 


Стоимость заимствований по трехлетним гособлигациям правительства Италии взлетела на аукционе в четверг до 5,3% с 3,93% месяцем ранее. 


Nokia (NYSE: NOK) планирует сократить одно из пяти своих рабочих мест - около 10 000 человек - в производстве телефонов, поскольку компания теряет долю рынка в борьбе с конкурентами и испытывает недостаток денежных средств, вызывая новые опасения по поводу своего будущего. телефонов. 


Совет директоров компании International Game Technology (NYSE: IGT) одобрил план выкупа сосбственных акций на сумму в $1 млрд В частности, акции на $400 млн будут выкуплены у банка Goldman Sachs (NYSE: GS) 19 июня.