Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "Германия - сильна, что она является экономическим мотором и якорем стабильности для Европы...Германия использует эту мощь и силу и в целях европейского единения и в целях мировой экономики"


Главные события


Аудиторская проверка банков Испании, которая покажет, сколько они должны будут рекапитализировать, завершится в следующий понедельник, согласно информации, полученной Reuters от двух источников, один из которых также заявил, что данная цифра будет в районе 60-70 млрд. евро ($75-88 млрд). Проверка со стороны консалтинговых компаний Oliver Wyman и Roland Berger первоначально должна была быть завершена к 21 июня, но процесс ускорили, потому что премьер-министр Мариано Рахой хочет получить отчет перед участием в саммите G20 в начале следующей недели. 


Число начатых процедур foreclosure в мае подскочило на 9% по сравнению с апрелем, согласно данным RealtyTrac. Это первое увеличение показателя с января текущего года. 


Стоимость заимствований по трехлетним гособлигациям правительства Италии взлетела на аукционе в четверг до 5,3% с 3,93% месяцем ранее. 


Nokia (NYSE: NOK) планирует сократить одно из пяти своих рабочих мест - около 10 000 человек - в производстве телефонов, поскольку компания теряет долю рынка в борьбе с конкурентами и испытывает недостаток денежных средств, вызывая новые опасения по поводу своего будущего. телефонов. 


Совет директоров компании International Game Technology (NYSE: IGT) одобрил план выкупа сосбственных акций на сумму в $1 млрд В частности, акции на $400 млн будут выкуплены у банка Goldman Sachs (NYSE: GS) 19 июня. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.