Американский рынок сегодня: Все ниже и ниже



Мы ожидаем


Инвесторы расстроены из-за итогов аукционов гособлигаций Германии и Италии, а также из-за слабой статистики по розничным продажам в США. Снижение суверенных рейтингов Испании и Кипра лишь ухудшило ситуацию на рынке.


Рынок накануне


В среду основные индексы провели всю сессию в "красной зоне". Негативный тон торгам задала информации о падении продаж ритейлеров в мае. Кроме того, ожидаемо растут опасения игроков в преддверии выборов в греческий парламент. Падение рынка дополнительно ускорилось в последний час торговли после того, как агентство  Egan-Jones понизило рейтинг Испании до уровня ССС+.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице на 9 июня, базовый индекс потребительских цен за май, индекс потребительских цен за май, платёжный баланс за I квартал; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,64%). SPY по-прежнему в боковике. Вероятнее всего снижение будет продолжено.  


GLD (фонд золота): В плюсе четвертый день подряд (+0,42%). GLD закрылся выше уровня наклонного сопротивления, но в течение второй половины торгов котировки шли вниз. Выше уровня продавцы всё ещё активнее покупателей и, вероятнее всего, сегодня цена снизится.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,02%). USO находится около недавно показанных минимумов. Поддержка препятствует снижению, но вероятность продолжения движения вниз выше, вероятности роста.