Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Официальный представитель ЕК Оливье Байи: "Мы работаем над одним единственным планом, который заключается в сохранении Греции в зоне евро. Останутся ли греки в зоне евро? Нужно дождаться выборов и проявлять уважение"


Главные события


Темпы годового экономического роста Китая могут упасть ниже 7% во II квартале, сообщил влиятельный советник правительства страны Чжэн Цинльи в сегодняшней публикации. Это самый пессимистичный прогноз по ВВП КНР. Китай фиксировал экономический рост ниже этой отметки последний раз в I квартале 2009 г. ТОгда он составил 6,6%. 


Доходность гособлигаций Италии в ходе аукциона по продаже 12-месячных бумаг взлетела до 3,972% с 2,34% в прошлом месяце. Спрос на аукционе, тем не менее, был отмечен достаточно высокий. 


Промышленное производство в Еврозоне в апреле сократилось на 0,8% по отношению к марту, тогда как аналитиками ожидалось падение на 1,0%. В годовом исчислении падение показателя составило 2,3%. 


Паника в отношении Италии после спасения Испании является необоснованной, потому что фундаментальные финансово-экономические факторы не изменились, считает главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития. Однако если стоимость государственных заимствований будет оставаться на нынешнем высоком уровне долгое время, Италия столкнется с тяжелыми последствиями, заявил Пьер Карло Падоан в интервью итальянской газете Il Messaggero. "Нет никаких изменений в экономическом состоянии страны, которые могли бы оправдать слухи о кризисе в Италии, - сказал Падоан. - Среди стран ОЭСР Италия является одним из государств, наиболее близко подошедших к стабилизации своего долга". 


Yahoo! (NASDAQ: YHOO) и CNBC объединяют свои силы в альянс, который обеспечит платформу для трансляции оригинального контента с Yahoo! Finance в США, а также расширит присутствие в мировой сети телеканалаCNBC. Начиная со среды CNBC будет основным поставщиком контента для Yahoo! Finance, значительно увеличивая свое присутствие на веб-сайте, который привлекает аудиторию около 40 млн. пользователей в месяц. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.