Американский рынок сегодня: В ожидании перемен



Мы ожидаем


Инвесторы, пользуясь появившейся возможностью для приобретения  подешевевших акций, ждут дальнейших мер по стимулированию экономики США, которые может предпринять Федеральная резервная система.


Рынок накануне


Фондовый рынок во вторник пережили ралли на слухах о том, что центральные банки могут предпринять дальнейшие шаги по стимулированию мировой экономики. Основные индикаторы, закрывшись вблизи дневных максимумов, прибавили более 1%, практически отыграв потери предыдущей сессии. Тем не менее, инвесторы сохраняют настороженность по поводу экономических и финансовых проблем в Еврозоне.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование на 8 июня; в 16:30 мск - данные  о розничных продажах в США за исключением продаж автомобилей за май, данные о розничные продажи за май, индекс цен производителей за май, базовый индекс цен производителей за май; в 18:00 мск - данные о товарно-материальных запасах компаний США за апрель; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США;


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+1,15%). SPY двигается в боковике вблизи от уровня сопротивления. Вероятнее всего, в ближайшие дни цена фонда снизится.  


GLD (фонд золота): В плюсе (+0,71%). GLD снова подошёл к наклонному сопротивлению. Нисходящий тренд продолжается, поэтому уровень, скорее всего, пробит не будет.


USO (фонд нефти): В плюсе (+2,35%). USO снова отскочил от минимумов. Пока что поддержка срабатывает. Думаем, нисходящий тренд будет продолжен.