Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава ФРС Бен Бернанке: "Федрезерв по-прежнему готов при необходимости принять меры для защиты экономики США в случае нарастания финансового стресса"


Главные события


Импорт сырой нефти Китая и производительность нефтеперегонки могут ослабнуть в ближайшие месяцы из-за замедления китайской экономики, что ведет к снижению спроса на топливо и росту запасов нефтепродуктов.


Торговый дефицит Франции был немного больше в апреле чем в марте, поскольку импорт вырос больше чем экспорт, показали данные таможенной службы страны в пятницу.



Совет директоров FTI Consulting Inc. (NYSE: FCN) утвердил двухлетнюю программу выкупа акций на $250 миллионов.


Рекомендация по шведскому ритейлеру Hennes & Mauritz в пятницу была понижена Societe Generale до "продавать" от "держать". Банк предупредил, что валовая прибыль компании может продолжить падение вследствие более слабого курса евро к доллару США.


В пятницу Rolls-Royce, глобальная компания по энергетическим системам, объявила, что приобретет 50% акций, которыми она еще не владеет в Aero Engine Controls, совместном предприятии с Goodrich Corporation, проектирующей и производящей системы управления двигателями, включая электронные контроллеры, топливные насосы и измерительные приборы.