Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава ФРС Бен Бернанке: "Федрезерв по-прежнему готов при необходимости принять меры для защиты экономики США в случае нарастания финансового стресса"


Главные события


Импорт сырой нефти Китая и производительность нефтеперегонки могут ослабнуть в ближайшие месяцы из-за замедления китайской экономики, что ведет к снижению спроса на топливо и росту запасов нефтепродуктов.


Торговый дефицит Франции был немного больше в апреле чем в марте, поскольку импорт вырос больше чем экспорт, показали данные таможенной службы страны в пятницу.



Совет директоров FTI Consulting Inc. (NYSE: FCN) утвердил двухлетнюю программу выкупа акций на $250 миллионов.


Рекомендация по шведскому ритейлеру Hennes & Mauritz в пятницу была понижена Societe Generale до "продавать" от "держать". Банк предупредил, что валовая прибыль компании может продолжить падение вследствие более слабого курса евро к доллару США.


В пятницу Rolls-Royce, глобальная компания по энергетическим системам, объявила, что приобретет 50% акций, которыми она еще не владеет в Aero Engine Controls, совместном предприятии с Goodrich Corporation, проектирующей и производящей системы управления двигателями, включая электронные контроллеры, топливные насосы и измерительные приборы.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.