Американский рынок сегодня: Захватив рынок



Мы ожидаем


И снова "медведи" захватили рынок. Снижение кредитного рейтинга Испании и отсутствие новых мер стимулирования экономики США стали причиной этому.


Рынок накануне


Американский фондовый рынок потерял большую часть достижений в четверг после того, как председатель Федеральной Резервной системы Бен Бернанке сказал, что центральный банк оценит экономику прежде, чем принять решение о дальнейшем стимулировании. Почти нейтральное закрытие последовало за лучшей сессией года на Уолл-стрит.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о торговом балансе за апрель; в 18:00 мск данные об оптовых запасах за апрель.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся около нуля (+0,06%). SPY открылся гэпом вверх и рос в течение дня до +1%, но продажи второй половины дня все свели на нет. Это негативный знак, вероятнее всего, снижение будет продолжено. 

 
GLD (фонд золота): В большом минусе (-1,72%). GLD открылся в небольшом плюсе, но после ушел в минус и падал всё оставшееся время. На текущих уровнях спроса нет. Думаем, в ближайшие дни фонд достигнет нижней границы канала.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,34%). USO так же, как и GLD был в плюсе, но в итоге закрылся в минусе. Это сигнал к продолжению снижения.