Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


 
Цитата дня

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо: "Уровень премии за риск показывает, что перед Испанией нет открытой двери на рынок. Уровень премии за риск говорит, что как государство мы столкнулись с проблемой доступа на рынок, когда речь идет о рефинансировании нашего долга"


Главные события


Деятельность в непроизводственном секторе Великобритании в  мае продолжила расти устойчивыми темпами, бросив вызов прогнозам замедления  роста, согласно британскому индексу менеджеров по закупкам Markit/CIPS  опубликованному в четверг. Индекс был равен 53.3 пунктам, не изменившись с  апреля. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение к  52.5 пунктам.


Испания наблюдала рост стоимости заимствования в четверг на  долговом аукционе, но превысила свой целевой диапазон, продав в общей сложности  2.07 миллиарда евро ($2,6 миллиарда) государственный долговых обязательств.  Министерство финансов Испании стремилось продать в общей сложности от 1 до 2  миллиардов евро.


Государственный банк Англии в четверг оставил свою ключевую  процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0.5% и поддержал  размер программы покупки активов на уровне 325 миллиардов фунтов. Такое решение  было ожидаемым.


Количество американцев, которые зарегистрировали запросы на получение пособия по безработице, упало на прошлой неделе на 12 000 до 377 000, сообщило министерство труда США в четверг.


В четверг Agrium Inc. (NYSE: AGU) сообщила, что выплатит полугодовой дивиденд 50 центов за акцию 12 июля акционерам зарегистрированным с 1 июля. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.