Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


 
Цитата дня

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо: "Уровень премии за риск показывает, что перед Испанией нет открытой двери на рынок. Уровень премии за риск говорит, что как государство мы столкнулись с проблемой доступа на рынок, когда речь идет о рефинансировании нашего долга"


Главные события


Деятельность в непроизводственном секторе Великобритании в  мае продолжила расти устойчивыми темпами, бросив вызов прогнозам замедления  роста, согласно британскому индексу менеджеров по закупкам Markit/CIPS  опубликованному в четверг. Индекс был равен 53.3 пунктам, не изменившись с  апреля. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение к  52.5 пунктам.


Испания наблюдала рост стоимости заимствования в четверг на  долговом аукционе, но превысила свой целевой диапазон, продав в общей сложности  2.07 миллиарда евро ($2,6 миллиарда) государственный долговых обязательств.  Министерство финансов Испании стремилось продать в общей сложности от 1 до 2  миллиардов евро.


Государственный банк Англии в четверг оставил свою ключевую  процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0.5% и поддержал  размер программы покупки активов на уровне 325 миллиардов фунтов. Такое решение  было ожидаемым.


Количество американцев, которые зарегистрировали запросы на получение пособия по безработице, упало на прошлой неделе на 12 000 до 377 000, сообщило министерство труда США в четверг.


В четверг Agrium Inc. (NYSE: AGU) сообщила, что выплатит полугодовой дивиденд 50 центов за акцию 12 июля акционерам зарегистрированным с 1 июля.