Американский рынок сегодня: Закрепляя позиции


 
Мы ожидаем


Заявления представителей Федеральной резервной системы США и Европейского Центрального банка, которые обозначили возможность принятия новых мер по стимулированию роста экономики США и Европы в самое ближайшее время, порадовали инвесторов. Закрепится ли «бычий» настрой, станет ясно уже сегодня после выступления Бернанке.


Рынок накануне


Акции выросли в среду более чем на 2 процента, а Dow и S&P 500 зафиксировали лучший дневной рост в 2012 году, на фоне укрепления надежды на то, что центральные банки по всему миру реализуют очередные меры для поддержания глобальной экономики.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.
В 18:00 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В В большом плюсе (+2,25%). SPY устремился вверх, и рост продолжался в течение всей сессии. Преодолен уровень 200-дневной скользящей и, думаем, теперь фонд достигнет уровней предыдущих максимумов.


GLD (фонд золота): Золото закрылось около нуля (+0,04%). В течение торгов GLD был в плюсе порядка процента, но активные продажи опустили цену вниз. Это негативный знак – на уровнях выше уровня сопротивления желающих покупать немного. Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим борьбу около текущих значений.


USO (фонд нефти): В плюсе (+1,23%). USO подрастал выше уровня сопротивления, но к окончанию сессии опустился вниз. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.