Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Председатель ФРБ Чикаго Чарльз Эванс: "Задержки в снижении безработицы могут дорого обойтись. Отсутствие решительных действий сегодня снизит производительность экономики на долгие годы. Стране нужна чрезвычайно стимулирующая денежно-кредитная политика"


Главные события


News Corp. в среду (NYSE: NWS) сообщила, что согласилась выкупить у Walt Disney Co. (DIS) интерес в азиатской спортивной телерадиовещательной компании ESPN Star Sports, завершив 16-летнее партнерство этих двух компаний в регионе.


В среду UnitedHealth Group Inc. (NYSE: UNH) сообщила, что повышает свой ежеквартальный дивиденд на 5 центов за акцию до 21 1/4 цента на акцию, от выплаченного дивиденда второго квартала 16 1/4 центов за акцию. Платеж будет совершен 22 июня акционерам зарегистрированным на 15 июня. UnitedHealth также одобрила планы выкупа до 110 миллионов своих акции.


Statoil ASA (NYSE: STO) полностью посвящает себя гигантскому проекту добычи газа Штокман в Баренцевом море, несмотря на постоянные слухи о том, что норвежская нефтегазовая компания может выйти из него, сказал в среду вице-президент Элдэр Сэетр (Eldar Saetre).


Home Depot Inc. (NYSE: HD) увеличила свою программу выкупа акций на $500 миллионов в течение бюджетного года, чтобы повысить биржевую стоимость акции.



Burger King Worldwide Holdings Inc. сформировала совместное предприятие со своим крупнейшим франчайзи в России Burger Rus, и российским инвестиционным банком ВТБ Капитал, поскольку завоевать долю на рынке в быстрорастущем секторе ресторанов быстрого обслуживания в России.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.