Американский рынок сегодня: Быки атакуют


 

Мы ожидаем


Хорошие статданные о деловой активности в сфере услуг США и ВВП Австралии привнесли оптимизма на рынок. Инвесторы прибывают в ожидании итогов ежемесячного заседания ЕЦБ и  доклада Федерального резерва о состоянии экономики в отдельных регионах США.


Рынок накануне


Акции зафиксировали скромный рост на небольшом объеме торгов во вторник, выйдя из красной полосы длиной в четыре сессии, получив поддержку на превышающем ожидания отчете ISM по непроизводственному сектору. Однако продолжающаяся неопределенность в европейской зоне, держит инвесторов в напряжении.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 16:30 мск данные о производительности труда вне сельскохозяйственного сектора США, финал за I квартал, данные о расходах на рабочую силу в США, финал за I квартал; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,76%). SPY  пока что не встретил сопротивления, отскакивая от минимумов предыдущего дня. Такое закрытие позитивно, но нисходящего тренда не меняет. 


GLD (фонд золота): В небольшом минусе (-0,11%). GLD второй день подряд закрывается около нуля. Участники торгов пересматривают своё отношение к текущей цене. Ждем пробития уровня сопротивления и продолжения роста. 


USO (фонд нефти): Нефть совсем не изменилась за прошедший день (0,00%). USO весь день простоял в боковике. Активных продаж не наблюдается, но и покупатели не спешат формировать позиции. Вероятнее всего, снижение продолжится.