Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


 



Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "Мир хочет знать, как мы видим политический союз, который будет существовать вмесите с валютным союзом, и мы должны дать ответ на этот вопрос в обозримом будущем"


Главные события


Резервный банк Австралии снова понизил свою ключевую процентную ставку во вторник, в ожидаемом стремлении защитить национальную экономику от увеличения глобальных рисков роста.


Деловая активность в частном секторе в европейской зоне с 17 странами в прошедшем месяце на максимальное за три года значение, согласно финальному показателю композитного индекса менеджеров по закупкам за май, опубликованному Markit во вторник. Композитный PMI упал до 46.0 пунктов, немного выше предварительного значения 45.9, но ниже чем 46.7 пунктов в апреле.


Объем розничных продаж в европейской зоне с 17 странами в апреле упал на 1%, сообщило бюро статистики Европейского союза Eurostat во вторник. По сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, объем продаж снизился на 2.5%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение за месяц на 0.2%, и на 1.1% к прошлому году.


Испанский министр финансов Кристобаль Монторо (Cristobal Montoro) во вторник сообщил, что учитывая текущую стоимость заимствования, финансовые рынки фактически закрыты для страны.


Министры финансов и главы центрального банка группы семи стран согласились сотрудничать для преодоления проблем в Испании и Греции, сказал репортерам в Токио японский министр финансов Юн Азуми (Jun Azumi) после телеконференции большой семерки во вторник. Чиновники не обсуждали возможность выхода Греции из евро, согласно сообщению Bloomberg. Азуми также сказал, что заявления не будет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.