Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


 



Цитата дня


Канцлер Германии Ангела Меркель: "Мир хочет знать, как мы видим политический союз, который будет существовать вмесите с валютным союзом, и мы должны дать ответ на этот вопрос в обозримом будущем"


Главные события


Резервный банк Австралии снова понизил свою ключевую процентную ставку во вторник, в ожидаемом стремлении защитить национальную экономику от увеличения глобальных рисков роста.


Деловая активность в частном секторе в европейской зоне с 17 странами в прошедшем месяце на максимальное за три года значение, согласно финальному показателю композитного индекса менеджеров по закупкам за май, опубликованному Markit во вторник. Композитный PMI упал до 46.0 пунктов, немного выше предварительного значения 45.9, но ниже чем 46.7 пунктов в апреле.


Объем розничных продаж в европейской зоне с 17 странами в апреле упал на 1%, сообщило бюро статистики Европейского союза Eurostat во вторник. По сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, объем продаж снизился на 2.5%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение за месяц на 0.2%, и на 1.1% к прошлому году.


Испанский министр финансов Кристобаль Монторо (Cristobal Montoro) во вторник сообщил, что учитывая текущую стоимость заимствования, финансовые рынки фактически закрыты для страны.


Министры финансов и главы центрального банка группы семи стран согласились сотрудничать для преодоления проблем в Испании и Греции, сказал репортерам в Токио японский министр финансов Юн Азуми (Jun Azumi) после телеконференции большой семерки во вторник. Чиновники не обсуждали возможность выхода Греции из евро, согласно сообщению Bloomberg. Азуми также сказал, что заявления не будет.