Американский рынок сегодня: Поможет ли Бернанке?


 
Мы ожидаем


Инвесторы настроены пессимистично. Хороших новостей по-прежнему не приходит ни с одного континента. Остается ждать выступления Бернанке, возможно тогда ситуация хоть немного, но улучшится.


Рынок накануне


Американские акции ненадолго повернули вверх, перед тем как возобновить умеренный откат в понедельник с закрытием голубых фишек в минусе четвертый день подряд, в то время как ухудшение перспектив мировой экономики противостоит надеждам на то, что главы центробанков скоро объявят о новых мерах по стимулированию роста.


События сегодня


В 18:00 мск публикуется индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за май.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В символическом минусе (-0,05%). SPY и снижался, и рос в течение торгов, но, в итоге, почти не изменился в цене. Около уровня поддержки участники торгов ведут себя неуверенно, и, думаем, это продлится ещё несколько дней. 

  
GLD (фонд золота): В небольшом минусе (-0,11%). GLD был в большем минусе в течение торгов, но под закрытие цену вывели почти в ноль. Пока что уровень сопротивления не дает цене продолжить движение вверх.  Но в ближайшие дни, вероятнее всего, рост продолжится.


USO (фонд нефти): В плюсе (+1,05%). USO перестал падать, но росту может помешать бывший уровень поддержки. Скорее всего, снижение продолжится.