Американский рынок сегодня: Новые поводы для падения



Мы ожидаем


Слабые статданные из Китая и США заставляют инвесторов переживать еще сильнее. Привыкшие к плохим новостям из Еврозоны, они уже бояться подумать о том, откуда на этот раз придет новая порция плохих новостей.


Рынок накануне


В ходе последней торговой сессии месяца рынок несколько раз менял направление движения. Начав утро с падения на фоне негативных макроэкономических новостей, индексы сумели выбраться в плюс после сообщения о начале переговоров МВФ с Испанией по поводу возможной помощи в деле спасения банка Bankia. Однако МВФ быстро опроверг данное сообщение, заставив рынок вновь просесть. В результате, все три основных индекса завершили май падением более чем на 6%, что является худшим результатом за 2 года.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за май, уровень безработицы в США за май, средняя почасовая заработная плата за май, ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за апрель, личные расходы и доходы потребителей за апрель; в 17:00 - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал за май; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за май, расходы на строительство за апрель, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за май.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В небольшом минусе (-0,18%). SPY  за последние семь торговых сессий четыре раза закрывается с изменением менее 0,2%. Это говорит о крайней неуверенности трейдеров. Они не могут понять, какие же позиции им занять и гоняют фонд то вверх, то вниз. Вероятность продолжения снижения остаётся выше вероятности роста.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,19%). GLD взял паузу после мощного камбэка днём ранее. Спрос, который есть на текущих уровнях, говорит о том, что растут шансы увидеть растущий тренд в ближайшие дни.


USO (фонд нефти): Нефть продолжает падение (-1,21%). USO почти достиг следующей поддержки. Вероятнее всего, нисходящий тренд будет продолжен.