Американский рынок сегодня: Новые поводы для падения



Мы ожидаем


Слабые статданные из Китая и США заставляют инвесторов переживать еще сильнее. Привыкшие к плохим новостям из Еврозоны, они уже бояться подумать о том, откуда на этот раз придет новая порция плохих новостей.


Рынок накануне


В ходе последней торговой сессии месяца рынок несколько раз менял направление движения. Начав утро с падения на фоне негативных макроэкономических новостей, индексы сумели выбраться в плюс после сообщения о начале переговоров МВФ с Испанией по поводу возможной помощи в деле спасения банка Bankia. Однако МВФ быстро опроверг данное сообщение, заставив рынок вновь просесть. В результате, все три основных индекса завершили май падением более чем на 6%, что является худшим результатом за 2 года.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за май, уровень безработицы в США за май, средняя почасовая заработная плата за май, ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за апрель, личные расходы и доходы потребителей за апрель; в 17:00 - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал за май; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за май, расходы на строительство за апрель, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за май.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В небольшом минусе (-0,18%). SPY  за последние семь торговых сессий четыре раза закрывается с изменением менее 0,2%. Это говорит о крайней неуверенности трейдеров. Они не могут понять, какие же позиции им занять и гоняют фонд то вверх, то вниз. Вероятность продолжения снижения остаётся выше вероятности роста.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,19%). GLD взял паузу после мощного камбэка днём ранее. Спрос, который есть на текущих уровнях, говорит о том, что растут шансы увидеть растущий тренд в ближайшие дни.


USO (фонд нефти): Нефть продолжает падение (-1,21%). USO почти достиг следующей поддержки. Вероятнее всего, нисходящий тренд будет продолжен.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.