Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли: "Если рост экономики замедлится настолько, что мы больше не будем наблюдать существенного прогресса в продвижении к полной занятости, если понижательные риски для роста резко усилятся или существенно вырастут риски дефляции, то тогда, на мой взгляд, преимущества дальнейшего стимулирования повысятся"


Главные события


В общей сложности 66,2 млрд евро ($ 82 млрд). капитала, за исключением операций центрального банка, покинуло Испанию в марте текущего года, говорится в заявлении Банка Испании. Год назад приток капитала за данный месяц составил 5,4 млрд евро. 


Инфляция в странах Еврозоны упала до самого низкого уровня более чем за год. В мае показатель составил 2,4% при ожиданиях аналитиков в 2,5%. Это по-прежнему юольше, чем целевой показатель ЕЦБ в 2%. 


Экономический рост в Индии замедлился дол уролвня 2008 г. ВВП страны вырос всего на 5,3% в январе-марте.


Глава ЕЦБ Марио Драги призвал Европу создать централизованный орган для контроля за проблемными банками, критикуя национальные регуляторы за их выбор "худшего из возможных способов" поддержки банковских секторов. Драги сказал, что спасение Bankia в Испании, а до этого Dexia в Бельгии, показали, что национальные регуляторы не хотят признавать степень трудностей на отечественных рынках. 
 

Крупнейший автопроизводитель в мире General Motors Co (NYSE: GM) подписал контракт на спонсорство с одним из самых популярных футбольных клубов - "Манчестер Юнайтед" - в попытке укрепить Chevrolet в качестве глобального бренда. Условия пятилетнего контракта, о подписании которого стороны объявили в Шанхае в четверг, не разглашаются. GM надеется таким образом привлечь фанатов "Манчестер Юнайтед", официальное число которых составляет 659 млн, к бренду Chevy. Особенно это касается азиатских стран. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.