Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли: "Если рост экономики замедлится настолько, что мы больше не будем наблюдать существенного прогресса в продвижении к полной занятости, если понижательные риски для роста резко усилятся или существенно вырастут риски дефляции, то тогда, на мой взгляд, преимущества дальнейшего стимулирования повысятся"


Главные события


В общей сложности 66,2 млрд евро ($ 82 млрд). капитала, за исключением операций центрального банка, покинуло Испанию в марте текущего года, говорится в заявлении Банка Испании. Год назад приток капитала за данный месяц составил 5,4 млрд евро. 


Инфляция в странах Еврозоны упала до самого низкого уровня более чем за год. В мае показатель составил 2,4% при ожиданиях аналитиков в 2,5%. Это по-прежнему юольше, чем целевой показатель ЕЦБ в 2%. 


Экономический рост в Индии замедлился дол уролвня 2008 г. ВВП страны вырос всего на 5,3% в январе-марте.


Глава ЕЦБ Марио Драги призвал Европу создать централизованный орган для контроля за проблемными банками, критикуя национальные регуляторы за их выбор "худшего из возможных способов" поддержки банковских секторов. Драги сказал, что спасение Bankia в Испании, а до этого Dexia в Бельгии, показали, что национальные регуляторы не хотят признавать степень трудностей на отечественных рынках. 
 

Крупнейший автопроизводитель в мире General Motors Co (NYSE: GM) подписал контракт на спонсорство с одним из самых популярных футбольных клубов - "Манчестер Юнайтед" - в попытке укрепить Chevrolet в качестве глобального бренда. Условия пятилетнего контракта, о подписании которого стороны объявили в Шанхае в четверг, не разглашаются. GM надеется таким образом привлечь фанатов "Манчестер Юнайтед", официальное число которых составляет 659 млн, к бренду Chevy. Особенно это касается азиатских стран.