Американский рынок сегодня: Надежда есть



Мы ожидаем


Возможность распространения долгового кризиса из Греции на  Испанию и Италию по-прежнему беспокоит инвесторов. Они также расстроены очень слабыми данными о промышленном производстве в Японии и ВВП Индии. Однако сегодня в США выходит много важных статданных, поэтому надежда на рост все же есть.


Рынок накануне


В среду американские фондовые индексы отступили с позиций, завоеванных в предыдущий торговый день. Рынок потерял более 1% на фоне новостей из Испании, где нарастает давление на банковский сектор страны. Кроме того, беспокойство инвесторов вызвало падение показателя сделок по продаже домов в самих Соединенных Штатах.


События сегодня


В 15:30 мск публикуется число объявленных корпоративных увольнений за май; в 16:15 мск данные об изменении количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за май; в 16:30 мск еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США, ВВП США, предварит. за I квартал, ценовой индекс ВВП США, предварит. за I квартал; в 17:45 мск - индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за май; в 18:30 мск еженедельные данные о запасах природного газа в США; в 19:00 мск - еженедельные данные о запасы нефти и нефтепродуктов в США.
В 16:00 мск ожидается выступление президента ФРБ Кливленда Сандры Пианалто.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-1,45%). Активные продажи начались даже раньше бывшего уровня поддержки и продолжались в течение всей сессии. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.  

 
GLD (фонд золота): В плюсе (+0,59%). GLD уходил в минус более процента, но активные покупки подняли цену вверх. Уровень поддержки срабатывает уже в третий раз.  Думаем, фонд рост продолжит.


USO (фонд нефти): В большом минусе (-3,53%). USO в очередной раз обновил годовые минимумы. Следующий уровень поддержки находится на три процента ниже текущих уровней. Думаем, USO его достигнет.