Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава холдинга "Газпром" Алексей Миллер: "При общем снижении спроса, на фоне этой тенденции мы увеличиваем поставки на экспорт. Сегодня Европа для нас - рынок номер один, но экономическая ситуация в еврозоне оставляет желать лучшего"


Главные события


Расходы Италии на заимствования по 10-летним облигациям превысили 6% на аукционе в среду - это новый максимум с января текущего года. Месяц назад Италия, четвертый по величине эмитент гособлигаций в мире, платила 5,8%. Скачок по 5-летним бондам получился еще значительнее - на 80 базисных пунктов до 5,66%, самого высокого показателя с декабря.


Национальная ассоциация риелторов США отчиталась о незавершенных продажах домов на рынке страны за апрель текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, индекс рынка упал на 5,5% до 95,5 пункта. Это первое падение за 4 месяца. Показатель в 100 пунктов соответствует среднему значению активности в 2001 г. Индекс на 14,4% выше уровня апреля 2011 г.


Международная ассоциация воздушного транспорта IATA заявила в среду о том, что в апреле текущего года объем глобальных пассажирских перевозок вырос по сравнению с предыдущим годом на 7,4%. При этом отмечен рост потенциального объема перевозки на 4,3%. 


Ритейлер Macy's (NYSE: M) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в мае текущего года на 2,2%. Общие майские продажи выросли на 4,1% до $2,02 млрд.


Yingli Green Energy Holding Co.(NYSE: YGE) сообщила сегодня о получении убытка в I квартале в размере $45 млн или 29 центов на акцию по сравнению с прибылью в $58 млн. или 37 центов на акцию годом ранее. Выручка, тем временем, упала на 8,8% до $500 млн. Аналитики ожидали показатель чистого убытка на уровне 21 цента на акцию при выручке в $449 млн. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.