Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава холдинга "Газпром" Алексей Миллер: "При общем снижении спроса, на фоне этой тенденции мы увеличиваем поставки на экспорт. Сегодня Европа для нас - рынок номер один, но экономическая ситуация в еврозоне оставляет желать лучшего"


Главные события


Расходы Италии на заимствования по 10-летним облигациям превысили 6% на аукционе в среду - это новый максимум с января текущего года. Месяц назад Италия, четвертый по величине эмитент гособлигаций в мире, платила 5,8%. Скачок по 5-летним бондам получился еще значительнее - на 80 базисных пунктов до 5,66%, самого высокого показателя с декабря.


Национальная ассоциация риелторов США отчиталась о незавершенных продажах домов на рынке страны за апрель текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, индекс рынка упал на 5,5% до 95,5 пункта. Это первое падение за 4 месяца. Показатель в 100 пунктов соответствует среднему значению активности в 2001 г. Индекс на 14,4% выше уровня апреля 2011 г.


Международная ассоциация воздушного транспорта IATA заявила в среду о том, что в апреле текущего года объем глобальных пассажирских перевозок вырос по сравнению с предыдущим годом на 7,4%. При этом отмечен рост потенциального объема перевозки на 4,3%. 


Ритейлер Macy's (NYSE: M) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в мае текущего года на 2,2%. Общие майские продажи выросли на 4,1% до $2,02 млрд.


Yingli Green Energy Holding Co.(NYSE: YGE) сообщила сегодня о получении убытка в I квартале в размере $45 млн или 29 центов на акцию по сравнению с прибылью в $58 млн. или 37 центов на акцию годом ранее. Выручка, тем временем, упала на 8,8% до $500 млн. Аналитики ожидали показатель чистого убытка на уровне 21 цента на акцию при выручке в $449 млн.