Американский рынок сегодня: И снова падаем



Мы ожидаем


Снижение кредитного рейтинга Испании, а также печальные новости из Китая о том, что у правительства нет четких планов по поводу стимулирования экономики, снова привнесли на рынок "медвежье" настроение.


Рынок накануне


После длинного уик-энда трейдеры вернулись на рынок с "бычьими" настроениями. Это, однако, не коснулось инвесторов Facebook, чьи бумаги за торговый день потеряли 9%. Не смогли испортить положительный настрой рынка ни новости из Испании, где существенно упали продажи ритейлеров, ни макроэкономические данные из США, где снизился уровень потребительской уверенности. В результате, все три основных индекса показали рост более 1%.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 18:00 мск - данные о незавершенных продажах на вторичном рынке недвижимости за апрель.
В 21:30 мск ожидается выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+1,21%). SPY  формирует разворот, но впереди уровень бывшей поддержки, который теперь может стать сопротивлением. Вероятности роста и снижения примерно равны. 


GLD (фонд золота): В минусе (-1,09%). GLD в волатильном боковике в районе нижней границы нисходящего канала. Попытки роста продолжения не находят. Думаем, в ближайшие дни стоит ждать снижения фонда к уровню поддержки.


USO (фонд нефти): Закрылась около нуля (+0,03%). USO стоит на уровне поддержки. Участники торгов пока что не решаются на активные действия. Признаков смены тренда нет и, скорее всего, фонд продолжит снижение.