Американский рынок сегодня: Надежды на лучшее



Мы ожидаем


Настроение у инвесторов хорошее на фоне новости о том, что греческий стабфонд выделил 18 млрд евро четырем крупнейшим банкам страны и известия о новых мерах стимулирования экономики в Китае. Все это уменьшает опасения, которые связаны с долговым кризисом в еврозоне. Кроме того, инвесторы сегодня находятся в ожидании важных статданных из США.


Рынок накануне


Курс американских акций понизился в пятницу, но зато это стало первой неделей в зеленой зоне из четырех. Инвесторов беспокоили признаки кризиса в Испании, где кредитор Bankia SA становится крупнейшим банком в истории Испании, спасаемым правительством. Однако теперь ситуация не - «давайте выживать любой ценой», а скорее – «давайте ограничивать размеры ущерба».


События сегодня


В 17:00 мск публикуется индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за март; в 18:00 мск - индекс потребительского доверия в США от Conference Board за май.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,20%). Активные действия участников рынка в очередной раз не смогли сдвинуть SPY с места. По-прежнему вероятность продолжения снижения выше вероятности 

 
GLD (фонд золота): В минусе (-0,14%).  Очередная попытка роста не удалась, GLD продолжает нисходящий тренд.


USO (фонд нефти): В плюсе (+0,50%). Активность покупателей около уровня поддержки, действительно, возросла. Думаем, в ближайшие дни цена на USO подрастет.