Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли: "Если бы понижательные риски, связанные, например, с бюджетными проблемами Европы или США усилились, тогда бы, я думаю, можно было бы рассчитывать на дальнейшие шаги в монетарной политике"


Главные новости


Доверие потребителей в Германии, как ожидается, останется стабильным в июне, в сообщила в пятницу находящаяся в Нюрнберге исследовательская фирма GfK. Германский индекс доверия потребителей сохранялся устойчивым в мае на уровне 5.7, с индикатором в целом, прогнозирующим идентичное значение на июнь, сказала GfK.


В пятницу антимонопольные власти Европейского союза сообщили, что согласовали предлагаемую покупку американской химической компанией Eastman Chemical Co. (NYSE: EMN) Solutia Inc. (NYSE: SOA).


Citigroup Inc. (NYSE: C) в пятницу сообщила, что продала 404 миллиона обыкновенных акций турецкого Akbank TAS, представляющих 10.1% долю за 5.24 турецких лир за акцию.


Фирма по онлайн-безопасности SecureKey Technologies сообщила в пятницу, что группа во главе с инвестиционным отделением Intel Corp (INTC), включающая MasterCard Inc (NYSE: MA), Visa Inc. (NYSE: V) и Discover Financial Services Inc. (NYSE: DFS) инвестировала в компанию $30 миллионов.  


Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) временно приостановила торги Indocan Resources Inc. (NASDAQ: IDCN) из-за вопросов относительно соответствия публично доступной информации компании.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.