Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли: "Если бы понижательные риски, связанные, например, с бюджетными проблемами Европы или США усилились, тогда бы, я думаю, можно было бы рассчитывать на дальнейшие шаги в монетарной политике"


Главные новости


Доверие потребителей в Германии, как ожидается, останется стабильным в июне, в сообщила в пятницу находящаяся в Нюрнберге исследовательская фирма GfK. Германский индекс доверия потребителей сохранялся устойчивым в мае на уровне 5.7, с индикатором в целом, прогнозирующим идентичное значение на июнь, сказала GfK.


В пятницу антимонопольные власти Европейского союза сообщили, что согласовали предлагаемую покупку американской химической компанией Eastman Chemical Co. (NYSE: EMN) Solutia Inc. (NYSE: SOA).


Citigroup Inc. (NYSE: C) в пятницу сообщила, что продала 404 миллиона обыкновенных акций турецкого Akbank TAS, представляющих 10.1% долю за 5.24 турецких лир за акцию.


Фирма по онлайн-безопасности SecureKey Technologies сообщила в пятницу, что группа во главе с инвестиционным отделением Intel Corp (INTC), включающая MasterCard Inc (NYSE: MA), Visa Inc. (NYSE: V) и Discover Financial Services Inc. (NYSE: DFS) инвестировала в компанию $30 миллионов.  


Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) временно приостановила торги Indocan Resources Inc. (NASDAQ: IDCN) из-за вопросов относительно соответствия публично доступной информации компании.