Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Исполнительный директор Банка Англии Эндрю Бэйли: «Банкам необходимо приспосабливаться к изменениям, происходящим в еврозоне, и это требует расходов, что негативно сказывается на результатах финкомпаний, а в худшем случае даже представляет угрозу для финансовой стабильности. Это основной риск, с которым мы сталкиваемся в настоящий момент»


Главные события


Британская экономика ухудшилась в первые три месяца текущего года больше чем первоначально предполагалось, с валовым внутренним продуктом, сократившимся на пересмотренные 0.3% по сравнению с последним кварталом 2011 года, сообщило в четверг бюро национальной статистики Великобритании. Бюро первоначально оценивало сокращение на 0.2%.


Ипотечное кредитование британскими банками упало в апреле с ослаблением спроса на недвижимость, вслед за окончанием льгот по земельному налогу для новых покупателей, и поскольку рост напряжения в еврозоне оказывал угнетающее влияние как на бизнес, так и на доверие потребителей, показал в четверг обзор от британской ассоциации банкиров.


Производственная деятельность Китая видимо сокращается в течение седьмого месяца подряд, согласно данным HSBC за май, опубликованным в четверг. При этом сократились экспортные заказы, последнее светлое пятно в показателях предыдущего месяца.


Производитель компьютерной периферии Logitech International SA в четверг сообщил, что сократит свой персонал в Швейцарии на 16% как часть программы реструктурирования.


Tiffany & Co. (NYSE: TIF) в четверг сократила прогноз прибыли на 2012 год, частично после наблюдения "замедляющихся темпов экономического роста". Прибыль первого квартала ювелирного ритейлера повысилась до $81,5 миллионов или 64 центов на акцию, от $81,1 миллионов или 63 центов на акцию, в аналогичный период год назад. Продажи повысились на 8% до $819 миллионов, но американский регион компании отставал. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что компания заработает 69 центов на акцию на продажах $817 миллионов, согласно обзору FactSet Research.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.