Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Исполнительный директор Банка Англии Эндрю Бэйли: «Банкам необходимо приспосабливаться к изменениям, происходящим в еврозоне, и это требует расходов, что негативно сказывается на результатах финкомпаний, а в худшем случае даже представляет угрозу для финансовой стабильности. Это основной риск, с которым мы сталкиваемся в настоящий момент»


Главные события


Британская экономика ухудшилась в первые три месяца текущего года больше чем первоначально предполагалось, с валовым внутренним продуктом, сократившимся на пересмотренные 0.3% по сравнению с последним кварталом 2011 года, сообщило в четверг бюро национальной статистики Великобритании. Бюро первоначально оценивало сокращение на 0.2%.


Ипотечное кредитование британскими банками упало в апреле с ослаблением спроса на недвижимость, вслед за окончанием льгот по земельному налогу для новых покупателей, и поскольку рост напряжения в еврозоне оказывал угнетающее влияние как на бизнес, так и на доверие потребителей, показал в четверг обзор от британской ассоциации банкиров.


Производственная деятельность Китая видимо сокращается в течение седьмого месяца подряд, согласно данным HSBC за май, опубликованным в четверг. При этом сократились экспортные заказы, последнее светлое пятно в показателях предыдущего месяца.


Производитель компьютерной периферии Logitech International SA в четверг сообщил, что сократит свой персонал в Швейцарии на 16% как часть программы реструктурирования.


Tiffany & Co. (NYSE: TIF) в четверг сократила прогноз прибыли на 2012 год, частично после наблюдения "замедляющихся темпов экономического роста". Прибыль первого квартала ювелирного ритейлера повысилась до $81,5 миллионов или 64 центов на акцию, от $81,1 миллионов или 63 центов на акцию, в аналогичный период год назад. Продажи повысились на 8% до $819 миллионов, но американский регион компании отставал. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что компания заработает 69 центов на акцию на продажах $817 миллионов, согласно обзору FactSet Research.