Американский рынок сегодня: Фонд спасения



Мы ожидаем


Хорошие новости для инвесторов пришли сегодня со Старого Континента. ЕЦБ одобрил процесс докапитализации крупных греческих банков государственным стабфондом. Создание Греческого фонда финансовой стабильности для поддержки крупнейших банков страны улучшило ситуацию на рынке и привнесло долю оптимизма.


Рынок накануне


Акции организовали разворот в конце торгового дня в среду, показав ралли на закрытии, когда резкий скачок сектора материалов привел к росту S&P 500, а рост Apple помог поднять NASDAQ 100.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США, объём заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за апрель, объём заказов на товары длительного пользования за апрель; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.
В 18:30 мскожидается выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли; в 23:00 мск - выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В символическом плюсе (+0,05%). В этот раз движение SPY в течение дня было совершенно иное, чем днем ранее – падение в первой половине торгов и выход в плюс во второй. В итоге, два дня подряд фонд закрывается около нуля, что демонстрирует неуверенность как покупателей, так и продавцов. Нисходящий тренд сохраняется.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,30%). В течение торгов GLD  достигал недавно показанных минимумов, но покупки второй половины дня подняли цену вверх. Но, пока что, более вероятно, что снижение продолжится.    


USO (фонд нефти): В минусе (-1,13%). USO достиг следующего уровня поддержки и немного оттолкнулся от него. Думаем, покупки здесь будут более активными, и цена подрастет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.