Американский рынок сегодня: Фонд спасения



Мы ожидаем


Хорошие новости для инвесторов пришли сегодня со Старого Континента. ЕЦБ одобрил процесс докапитализации крупных греческих банков государственным стабфондом. Создание Греческого фонда финансовой стабильности для поддержки крупнейших банков страны улучшило ситуацию на рынке и привнесло долю оптимизма.


Рынок накануне


Акции организовали разворот в конце торгового дня в среду, показав ралли на закрытии, когда резкий скачок сектора материалов привел к росту S&P 500, а рост Apple помог поднять NASDAQ 100.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США, объём заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за апрель, объём заказов на товары длительного пользования за апрель; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.
В 18:30 мскожидается выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли; в 23:00 мск - выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В символическом плюсе (+0,05%). В этот раз движение SPY в течение дня было совершенно иное, чем днем ранее – падение в первой половине торгов и выход в плюс во второй. В итоге, два дня подряд фонд закрывается около нуля, что демонстрирует неуверенность как покупателей, так и продавцов. Нисходящий тренд сохраняется.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,30%). В течение торгов GLD  достигал недавно показанных минимумов, но покупки второй половины дня подняли цену вверх. Но, пока что, более вероятно, что снижение продолжится.    


USO (фонд нефти): В минусе (-1,13%). USO достиг следующего уровня поддержки и немного оттолкнулся от него. Думаем, покупки здесь будут более активными, и цена подрастет.