Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Сбербанка РФ Герман Греф: "Как следствие, евро подорожает, так как выбыл слабый игрок. Но и характер валюты изменится - на какое-то время это будет уже не совсем единая валюта, а система фиксированных курсов. Я бы сконцентрировал все усилия Европы на экономике Испании"


Главные события


Объемы розничных продаж в Великобритании понизились на 1.1% в апреле против прошлого года и на 2.3% по сравнению с мартом 2012 года, согласно отчету бюро национальной статистики страны. Это является самым большим падением в годовом исчислении с августа прошлого года, когда объемы упали на 1.2 %. Экономисты ожидали  прирост за год 1% согласно Reuters.


Доверие потребителей в Италии в мае упало намного сильнее, чем ожидалось, его уровни достигли самого низкого значения с 1996 года, поскольку жители третьей по величине экономики еврозоны становятся менее уверенными в общей экономической ситуации, сообщил в среду национальный институт статистики Istat.


Российский газовый гигант OAO Газпром сократил свои цели по добыче на 2013 и 2014 годы, сообщило РИА Новости, сославшись на представителей компании.


Metro AG в среду подтвердила свой прогноз на 2012 год, так как продажи в период  с января по апрель увеличились больше чем на 1%.


За квартал, закончившийся 29 апреля, Hormel Foods, Corp. (NYSE: HRL) сообщила о росте прибыли до $127,9 миллионов или 48 центов на акцию, от $109,6 миллионов или 40 центов, годом ранее. Продажи подскочили на 2.7% к $2,01 миллиардам. Объем продаж уменьшился на 2%.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 42 цента на обороте $2,05 миллиардов.