Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Сбербанка РФ Герман Греф: "Как следствие, евро подорожает, так как выбыл слабый игрок. Но и характер валюты изменится - на какое-то время это будет уже не совсем единая валюта, а система фиксированных курсов. Я бы сконцентрировал все усилия Европы на экономике Испании"


Главные события


Объемы розничных продаж в Великобритании понизились на 1.1% в апреле против прошлого года и на 2.3% по сравнению с мартом 2012 года, согласно отчету бюро национальной статистики страны. Это является самым большим падением в годовом исчислении с августа прошлого года, когда объемы упали на 1.2 %. Экономисты ожидали  прирост за год 1% согласно Reuters.


Доверие потребителей в Италии в мае упало намного сильнее, чем ожидалось, его уровни достигли самого низкого значения с 1996 года, поскольку жители третьей по величине экономики еврозоны становятся менее уверенными в общей экономической ситуации, сообщил в среду национальный институт статистики Istat.


Российский газовый гигант OAO Газпром сократил свои цели по добыче на 2013 и 2014 годы, сообщило РИА Новости, сославшись на представителей компании.


Metro AG в среду подтвердила свой прогноз на 2012 год, так как продажи в период  с января по апрель увеличились больше чем на 1%.


За квартал, закончившийся 29 апреля, Hormel Foods, Corp. (NYSE: HRL) сообщила о росте прибыли до $127,9 миллионов или 48 центов на акцию, от $109,6 миллионов или 40 центов, годом ранее. Продажи подскочили на 2.7% к $2,01 миллиардам. Объем продаж уменьшился на 2%.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 42 цента на обороте $2,05 миллиардов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.